DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Бьян Бьян Миень: лапша-ремень!

В этот четверг (12-го января), в Товариществе стартует новый цикл мастер-классов: Китайская лапшичная! Не секрет, что в Москве с хорошей китайской лапшой, грубо говоря, хреново. Но, это легко поправить. В данном цикле мы будем показывать лучшие блюда из меню настоящих китайских лапшичных, которых мы повидали, мягко выражаясь, немало.



А начнём с моей самой любимой китайской лапши — Бян Бян Мянь. Вообще-то, звука «бян» в путунхуа нет. Его придумали специально для этой лапши, как подражание плюху об стол при её растягивании. С иероглифом ещё интереснее. Его тоже придумали специально. И это один из самых сложных иероглифов в китайском языке, который содержит в себе 57 черт!



Сама лапша представляет собой упругие, длинные и широкие, тянуто-рваные полоски теста из пшеничной муки, заправленные сложным мясным соусом с овощами, либо просто уксусом, чили-маслом и соей. Несмотря на то, что о кухне Шэньси даже сами китайцы имеют слабое представление, лапшичную с Бян Бян Мянь, тем не менее, можно встретить даже в маленьких китайских городках (с населением, начиная от пятимиллионного, к примеру). Её называют одним из «десяти странных чудес Шэньси». Есть у этой лапши и более прозаичное название: лапша-пояс, лапша-ремень.



Кстати, когда Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин встречался с почетным председателем партии Гоминьдан Лянь Чжанем, на семейном банкете в резиденции «Дяоюйтай» присутствовала и лапша Бян Бян Мянь. Поговаривают даже, что Си Цзиньпин приготовил её сам. Ну, а что ещё можно было ждать от двух выходцев из Шэньси. И их можно понять. Великая лапша!

Приходите, 12-го января (четверг), мы приготовим Бян Бян Мянь в лучшем виде. Будет весело!

ЗЫ Про остальные блюда с этого мастер-класса расскажу завтра завтра. Однако, затягивать с записью не имеет смысла! Можно же ведь и не успеть.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО). Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, китайская лапшичная, лапша, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments