DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Языкознание



Есть такие блюда/продукты, которые, вроде бы, у всех на слуху, но при этом, вызывающие некий трепет своей экзотичной недосягаемостью. Однако некоторые из них не так уж и недоступны, как может показаться.

Вот, к примеру, утиные языки, по случаю приобретенные мной на Черкизовском рынке, который уже давно можно считать московским чайна-тауном (картинки с рынка смотрим здесь http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/28732.html).

Продаются они там не охлажденными, как это часто бывает в Китае, а уже некоторым образом обработанные, типа сыро-соленые, что-то около полутора тысяч рублей за килограмм. Купил я этих самых языков пару хороших пригоршней и сготовил из них два нетрудоемких, но вкусных блюда.

Для начала, замариновал на полчаса языки в небольшом количестве поварского вина, с нарезанными соломкой имбирем и зеленым луком. Затем, уложив в пароварку посудину, в которой они мариновались, отварил на пару в течение пятнадцати минут. Языки вынул, а образовавшийся бульон отложил.

Часть отваренных языков подал сразу. Есть их можно прямо так, а лучше, обмакивая в получившийся бульон.



С остальными же отваренными языками поступил следующим образом. Несколько стручков не очень острого перца чили порезал кольцами, имбирь и лук-порей мелко порубил, кумин и сычуаньский перец обжарил на сухой сковороде и не сильно растолок в ступке.

В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле очень быстро обжарил чили, имбирь и лук-порей, добавил смесь кумина и сычуаньского перца, перемешал и, всыпав в вок утиные языки и немного сахара, недолго обжарил, постоянно помешивая. Далее в вок отправились острая бобовая паста (тобанджан), устричный соус и бульон от варки языков. Когда соус хорошо прогрелся, выложил языки на тарелку, посыпав зеленым луком.


 

кросспост в chinese_cuisine
Tags: китайская кухня, субпродукты, языки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments