DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Солнце Нормандии! Кальвадос и Ко

В этот раз мы решили вернуться к одному из своих самых любимых напитков (надеюсь, не в последний раз). С блюдами совершенно новыми, но неизменно, как нельзя лучше, подходящими под кальвадос. Как и раньше, в этот вечер с нами великолепный Pere «Папаша» Magloire и прекрасная Оксана Довжук. С непременной дегустацией кальвадосов различной выдержки. Достойным напиткам — достойное сопровождение!



В качестве аперитива у нас будет великолепный коктейль на основе кальвадоса Пэр Маглуар Фин ВС.

— Салат из свежезасоленного лосося с крабом, яблоками и подмаринованным фенхелем, с майонезом из авокадо и малиновым винегретом в сочетании с кальвадосом Пэр Маглуар ВСОП.

— Велюте из мускатной тыквы с куриными крыльями конфи, пошированными яблоками и миндальным печеньем в сочетании с кальвадосом Пэр Маглуар ХО.

— Утка и яблоки. В этом блюде мы будем использовать яблоки в четырёх ипостасях: свежие фрукты, сок, сидр и кальвадос. Приготовим насыщенный соус из обожжённых утиных запчастей и научимся правильно обжаривать утиные грудки — с хрустящей шкуркой и сочным мясом. А подадим мы это всё со шпинатом на картофельных оладьях. К этому блюду мы подадим кальвадос Пэр Маглуар 12 лет.

— Тарт-татен с нормандским кремом и льежским сиропом. Классический пирог наизнанку с карамелизованными яблоками в сочетании с кальвадосом Пэр Маглуар Мемуар. Salut, grand-mère! Как выглядит нормандский крем и что такое льежский сироп? Приходите, всё покажем!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО). Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • «Мировой завтрак». Живой мастер-класс

    Друзья, мы решили попробовать новый формат. Дневной мастер-класс выходного дня, длительностью три часа. И начнём мы уже в эту субботу, 23-го октября.…

  • «Гений места. Индия». Живой мастер-класс

    Мы продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем…

  • «Субкультура». Живой мастер-класс

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments