DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Региональная кухня Китая! Аньхой

Аньхойская кухня — одна из восьми главных кухонь Китая. Завершающая в нашем цикле, посвящённом региональным кухням Китая. Провинция Аньхой богата необрабатываемыми землями, лесами, реками и озерами, поэтому в аньхойской кухне используется большое разнообразие продуктов. Блюда этой кухни немного более нажористые, чем в других кухнях Китая, но при этом они невероятно вкусны и полезны (некоторые даже используются в лечебных целях). Главное, знать как с ними обращаться. Приходите во вторник (11-го октября), мы научим!



— Хуагу тяньцзи. Стир-фрай из лягушек с цветочными грибами. Земноводные и пресмыкающиеся — любимая тема аньхойской кухни. Данное блюдо очень нарядное и вкусное. И очень полезное. Пригодится в качестве необычной закуски на любой праздник — будет, чем удивить гостей.

— Путао юй. Рыба со вкусом и видом винограда — благодаря необычной нарезке и приправам. Равнина Хуайбэй, расположенная в провинции Аньхой, изобилует виноградниками. Из винограда здесь делают не только вино, но и используют в приготовлении блюд. Необычное для Китая блюдо, но, в тоже время, очень китайское.

— Нунцзя даньцзяо. Яичные пельмени по-крестьянски. Необычные пельмени с начинкой из свинины с овощами и оболочкой из яиц (без теста), под пряным соусом. Приготовляются в половнике! Такого вы ещё не видели.

— Ли Хунчжан цзасуй. Легендарный аньхойский суп-рагу имени Ли Хунчжана, который был высшим должностным лицом в конце правления династии Цин. Со своей историей. Как всегда богатый ингредиентами (в горшок попадало только лучшее), наваристый, ароматный и красивый суп. То что нужно в нынешние погоды!

Приходите, будет весело и очень по-китайски! Как всегда, возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

АДРЕС НОВОЙ КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments