DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Партия Огнеедов: сычуаньская кухня!

Два в одном! В субботу (8-го октября) состоится очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. И мастер-класс по одной из лучших кухонь Китая — сычуаньской. Существует поговорка: «Китай — место для еды, а Сычуань – место для вкуса». Приходите, у вас есть шанс в этом убедиться! Главное, не бояться! Всё хорошо в меру! И, на самом деле, как оказывается, острое любят все. Это мы и докажем на нашем мастер-классе — каждый сможет отрегулировать остроту блюд по силе своего духа.



— Суаньла тудоусы. Кисло-острая соломка из картофеля. Необычная сычуаньская закуска из полусырого картофеля. Острота и вкус регулируется заправкой-конструктором.

— Дэнин нюжоу. Говядина «Тень от фонаря». Ярко-красная, остро-пряная и хрустящая соломка из говядины. Настолько тонкая, что её сравнивают с тенью на бумажном экране китайского театра теней. Некоторые у нас называют такую говядину «рваной», но, согласитесь, оригинальная версия гораздо поэтичнее.

— Мала янжоу хого. Огненный горшок с бараниной. «Мала» означает два разных вида остроты: привычный острый и пряный до онемения. Шикарное блюдо для доброй компании. Присоединяйтесь!

— Шуйчжу нюжоу. При заказе в ресторане, это легендарное сычуаньское блюдо, многих вводит в заблуждение, так как дословно переводится с китайского, как «говядина, сваренная в воде». Когда же официант приносит огромный чан с варевом, сплошь усыпанным чили и сычуаньским перцем, у несведущего клиента может случится натуральный шок только от одного вида. Воистину, это блюдо для сильных духом!

Кстати, если вы вдруг захотите принести какие-нибудь перцы или острые соусы на испытание — приносите, не стесняйтесь. Затестим в полный рост!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

ВНИМАНИЕ! НАЧАЛО В 16:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Стоимость участия: 4000 руб. с человека.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: духоподъёмное, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Основы китайской кухни. Знакомство

    По просьбам трудящихся мы начинаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Часть первая будет посвящена…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 7-го июня (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где и…

  • ЮБИЛЕЙ ТКО! 6 ЛЕТ ВМЕСТЕ

    Ровно 6 лет назад Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения. Каждую неделю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment