DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Региональная кухня Китая! Цзянсу

Среди кухонь древнего Китая кухня Цзянсу занимала второе по важности место, да и в настоящее время она всегда представлена на официальных банкетах. Для кухни провинции Цзянсу характерны легкие и свежие ароматы, нежная текстура и особый интерес к супам. Многие блюда китайской кухни, знаменитые на весь мир, произошли именно из этой провинции. На мастер-классе 16-го июня (четверг), мы приготовим лучшее.



— Фаршированный корень лотоса. Корень лотоса — один из специалитетов провинции Цзянсу. Он очень полезен, а блюда из него всегда выглядят красиво. Мы начиним корни лотоса пряно-ароматным фаршем из свинины, обжарим во фритюре и подадим с двумя видами соуса.

— Сяолунбао с крабами. Небольшие пельмени из тончайшего теста с невероятным количеством бульона внутри, приготовленные на пару. Иногда их даже так и называют — «пельмени с супом внутри». Чтобы попробовать сяолунбао, к примеру, в Шанхае — придётся отстоять длинную очередь.

— Карп-белка (суншуюй) в кисло-сладком соусе. Пожалуй самое известное блюдо китайской кухни: рыба разделанная и приготовленная особым образом — так, что в ней не ощущается костей. Очень необычно, нарядно и вкусно!

— Целебный суп из курицы с побегами бамбука, грибами и бок-чоем. Лёгкий, бодрящий суп из беговых куриц с молодыми побегами бамбука, грибами сянгу и китайской капустой бок-чой. Благотворно влияет на кровеносную и пищеварительные системы, повышает иммунитет и, как клянутся китайцы, способствует проявлению красоты. Отличное завершение роскошного китайского ужина, тем более по нынешним погодам.

Вот, как-то так! Все блюда имеют свои тонкости и хитрости приготовления, о которых вам не расскажут даже китайские повара. Да и, по правде сказать, не в каждом китайском ресторане вам их подадут в достойном виде, как это не странно звучит. Мы же на них собаку съели и составили программу мастер-класса таким образом, что каждый с лёгкостью сможет потом повторить всё это дома самостоятельно. Поверьте, такому вас нигде больше не научат!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия в мастер-классах: 4000 руб. с человека.

Начало: ровно в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Кузнецкий мост, ул. Рождественка, дом 12/1 (вход со стороны Варсонофьевского переулка: железные двери с иллюминаторами, 2-й этаж).

Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “китайская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments