DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Региональная кухня Китая! Чжэцзян

Мы продолжаем популярный цикл мастер-классов, посвящённых региональным особенностям китайской кухни. На этот раз, одна из 8 основных кулинарных школ — чжэцзянская. Северяне, переселявшиеся во времена династии Южная Сун на юг Китая, использовали южные продукты на северный манер, в результате получилась достаточно неповторимая и уникальная кухня. Особый упор делается на сохранение оригинального вкуса ингредиентов. На мастер-классе в четверг (28-го января) мы приготовим легендарные блюда чжэцзянской кухни, каждое со своей историей — известные не только в Поднебесной, но и за её пределами. Блюда, о которых ещё долго вспоминают вернувшись из путешествия по Китаю!



— Креветки с чаем Колодец дракона. Чай Лунцзин (колодец дракона) — одна из визитных карточек провинции Чжэцзян. При приготовлении мы будем использовать специально привезённый из Ханчжоу чай Сиху лунцзин, выращенный возле Западного озера. Именно эта разновидность лунцзина отмечена почётным титулом «Знаменитый чай Китая». Приготовим с чаем и подадим с чаем. Потому что, ни гарниров, ни дополнительных соусов к таким креветкам не требуется — они прекрасны сами по себе!

— Рыба озера Сиху. Деликатно припущенная рыба в тёмном, густом и блестящем кисло-сладком соусе. Блюдо не сложное, если знать несколько секретов. Один из них — правильная нарезка: на «самца» и «самку». Как это? Приходите, мы раскроем все секреты этого дивного блюда. Кстати, рыба озера Сиху часто подаётся на стол в китайский Новый год, так как символизирует благополучие для всей семьи.

— Курица нищего. Целая курица обёрнутая в листья лотоса и приготовленная в глиняном коконе. Классическая история про то, что всё гениальное — просто: блюдо приготовленное от безысходности становится чрезвычайно популярным не только в уличных забегаловках, но и в шикарных ресторанах. Приготовленная таким образом курица становится необычайно нежной и ароматной. Приходите и убедитесь сами! Заодно узнаете, что делать, если ни листьев лотоса, ни глины сегодня в магазин не завезли.

— Рыбная похлёбка тётушки Сун. Похлёбка с рыбой на богатом курином бульоне. С побегами бамбука, грибами и ветчиной. Практически, уха из петуха. По сути, это густой шелковистый суп «гэн». Считается, что благодаря способу приготовления он похож по вкусу, аромату и консистенции на классический суп из крабов. Похлёбка эта, кстати, имеет более чем 800-летнюю историю, напрямую связанную с тогдашним императором Гао-цзуном.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Приходите, будет весело и познавательно!

Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Основы китайской кухни. Знакомство

    По просьбам трудящихся мы начинаем повтор популярного цикла мастер-классов, посвящённых основам китайской кулинарии. Часть первая будет посвящена…

  • Баранина. Проще простого

    Продолжаем мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 7-го июня (четверг), мы рассмотрим во всех подробностях баранину. Выясним, где и…

  • ЮБИЛЕЙ ТКО! 6 ЛЕТ ВМЕСТЕ

    Ровно 6 лет назад Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения. Каждую неделю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments