DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Товарищеский культурно-гастрономический тур в Китай

Итак, публикую уточнённую программу поездки.



День отъезда (16.10.15, пятница): вылет в Пекин из Москвы (вечер). День приезда (27.10.15, вторник): прилёт в Москву из Шанхая (утро).

— Пекин (2 дня): Настоящая утка по-пекински в одном из старейших «утиных» ресторанов и Запретный город. Великая китайская стена и хого в старопекинском стиле. Врата небесного спокойствия и вечерняя уличная еда на Дунхуамэнь и Ванфуцзин.

— Шэньян (3 дня): Трёхдневный курс поварского дела по китайской кухне в шэньянском университете. Мы посетим с профессионалами продуктовый рынок, научимся выбирать и правильно обращаться с китайскими продуктами. Рассмотрим четыре основных направления в китайской кухне и научимся готовить наиболее выдающиеся блюда. И всё это под руководством вице-президента ассоциации поваров провинции Ляонин, главы ассоциации кулинарных критиков Северо-Востока Китая, с привлечением лучших поваров города. Это будут четыре очень насыщенных в кулинарном плане дня. Кроме того, мы посетим правильные местные рестораны и познакомимся с настоящей уличной едой среднестатистического китайского города.

— Ханчжоу (3 дня): Чайные плантации и самый большой музей чая (местный чай Сиху Лунцзин — один из лучших в Китае). Великолепные сады и храмовые комплексы. Жемчужина Ханчжоу: озеро Сиху — одно из красивейших мест Китая. Не забудем и о еде — в частности, посетим старейший ресторан Ханчжоу. «На небе есть рай, а на земле — Ханчжоу», гласит древняя китайская поговорка.

— Шанхай (1 день): Познакомимся с местными достопримечательностями, прогуляемся по легендарной набережной Вайтань (Бунд), отведаем знаменитых пельменей Сяолунбао и познакомимся с местной кухней в одном из лучших шанхайских ресторанов.

Все мероприятия будут сопровождаться интересными рассказами об общедоступных и малоизвестных фактах из китайской жизни — древней и современной, а также подробными экскурсами в историю кулинарного искусства Китая, как одной из важнейших составляющих китайской культуры.

Ну и, конечно же, везде еда. Много еды! Ресторанной, уличной и рыночной. Правильная еда в правильных местах! Будем знакомиться с гастрономическим разнообразием китайской кухни.

Стоимость тура: 2500$. В стоимость тура включено: авиабилеты до Китая и обратно, визовая поддержка, внутренние переезды и трансферы, проживание в двухместных номерах, питание по программе, мастер-классы и экскурсии. В стоимость тура не включено: экскурсии и питание вне программы, спиртные напитки, одноместное размещение в гостинице (возможно за доплату).

Для того, чтобы присоединиться к туру, пишите сюда (в личку) или на почту go@fatduck.ru — я отвечу на все дополнительные вопросы, а также вышлю инструкции: что, где, куда и как.

ВАЖНО! Рекомендую не затягивать с записью и оплатой, так как количество мест сильно ограничено. К тому же, по истечении разумных сроков, цена тура может несколько вырасти из-за повышения цен на авиабилеты. А с 1 октября китайцы, вообще, начнут длительное празднование Дня образования КНР и сделать визу будет крайне затруднительно.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, культурно-гастрономический тур, пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment