DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Шаббат шалом! Настоящая еврейская кухня

Таки мы сделаем это! По многочисленным просьбам трудящихся, 29-го июня (понедельник), Товарищество с Кулинарной Ответственностью вместе с прекрасной Алёной Спириной повторяет мастер-класс по еврейской кухне. Кухне рассеяния, кухне странствий и добровольных ограничений. Нам захотелось поговорить о кухне восточно-европейских евреев, той, что называется ашкеназской. В ней нет буйства красок и вкусов. Но и скучная на первый взгляд еда может быть прекрасной, как бывают прекрасны женщины пастельных тонов…



— Хала. Традиционный праздничный хлеб. Испечём её прямо на мастер-классе.
— Классические закуски: Форшмак, Гехакте лебер, Латкес.
— Гефилте фиш. Знаменитая фаршированная рыба, целиком.
— Эсик Флейш. Мясо в кисло-сладком соусе с израильским кускусом.
— Шалет. Традиционный ашкеназский яблочный пуддинг.

В понедельник вечером мы приготовим ужин, который подают в пятницу с восходом первой звезды. Когда говорят «Шаббат шалом». Когда за столом вся семья, и старики, и дети. И преломляют халу, и наливают вино, и читают молитву. А потом вспоминают прошлое, делятся успехами, сетуют на неудачи и мечтают о будущем. И вкусно, очень вкусно едят!

Приходите на «субботний ужин» в Товарищество с Кулинарной Ответственностью, приготовьте с нами и отведайте знаковые блюда кухни европейских евреев.

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments