DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Лучшее из Юго-Восточной Азии!

Кухня Юго-Восточной Азии в первую очередь ассоциируется с кухнями Таиланда и Вьетнама. Между тем, много чего самобытно-прекрасного есть и в других странах ЮВА. Но, об этом мало кто знает. И это нужно срочно исправлять! 10-го июня (В СРЕДУ) Товарищество с Кулинарной Ответственностью начинает серию мастер-классов, посвящённых кухне различных народов, населяющих Юго-Восточную Азию. Начнём с Малайзии и Индонезии. Как обычно, только лучшее!



— Гадо-Гадо. Индонезийский аналог европейского салата, особенно популярный на острове Ява. Нарядная закуска из различных овощей и других не менее прекрасных продуктов под густым арахисовым соусом.

— Ренданг Сапи. Говядина медленно утушенная до состояния «можно есть губами» в пряном соусе с ароматными корешками, специями и кокосом. Ренданг — один из основных традиционных способов приготовления пищи у народа минангкабау (о. Суматра). Освоив говяжий, вы без труда сможете сделать ренданг не только из мяса, но и из птицы, рыбы и даже субпродуктов.

— Самбал Нанас. В качестве сопровождения к рендангу приготовим самбал из огурцов и ананаса. Весьма освежающая штука — уверен, этот самбал станет хитом нынешнего лета. Его, кстати, можно подавать не только в качестве гарнира, но и как лёгкое самостоятельное блюдо.

— Лакса Лемак. Шикарный малайский карри-суп с лапшой. Суп-праздник! С богатым внутренним и внешним содержанием. Мы приготовим лаксу в стиле баба-нонья (потомков китайцев, вступивших в брак с малазийскими женщинами). С кокосовым молоком, на смеси куриного и креветочного бульонов. В меру острую и нереально ароматную. И это будет лучшая лакса, которую вы пробовали!

Вот так! И никакого десерта в этот раз. Лакса Лемак лучше любого десерта!

Как обычно, соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве (впрочем, приносить с собой не возбраняется).

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Приходите, будет весело! Но, поторопитесь записываться, мест осталось всего 2.

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments