DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Пельмени с гусем, шкварками и облепиховым соусом

Перед Новым Годом в Товариществе с Кулинарной Ответственностью состоялось грандиозное представление. Предновогодний парад самых праздничных птиц. Дефиле прекрасных блюд! Ниэпический новогодний ба(тт)л: Гуся против Ути!

В тот вечер на ринг вышли:

— Рийет из гуся vs. Тартар из утки.
— Бетярский гуляш с копчёным гусем.
— Утиный галантин начинённый айвой и инжиром.
— Пельмени с гусем, шкварками и облепиховым соусом.

По просьбам трудящихся даю рецепт пельменей с гусем, благодаря которым Гуся всё ж таки заборол Утю, хоть и с небольшим перевесом.



Тесто: 600 г муки, 1 яйцо, 1 стакан холодной воды, шпинат, соль. Начинка: мясо гуся без костей, сырой гусиный жир, репчатый лук, соль и перец по вкусу. Для соуса: облепиха, апельсиновый (или мандариновый сок), Полугар (пшеничный), сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Шкварки из гусиной кожи, зелёный лук и клюква для подачи.

Шпинат пробить в блендере с небольшим количеством воды и протереть через сито. Муку просеять горкой, сделать кратер, добавить щепотку соли, яйцо и, постепенно подливая холодную воду со шпинатом, замесить крутое тесто. Вымешивать минимум 10 минут, после чего накрыть полотенцем и дать отдохнуть не менее получаса.

Начинка: мясо, жир и лук прокрутить через мясорубку с мелкой решёткой, посолить, поперчить, добавить немного холодной воды, хорошо вымесить и убрать в холодильник.

Приготовить соус. Облепиху пробить в блендере и протереть через сито. В сильно разогретую сковороду налить немного Полугара и поджечь. Когда огонь погаснет, добавить облепиховое пюре и апельсиновый сок. Выпарить до нужной консистенции, добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу. Сохранять тёплым.

Тесто раскатать не очень тонко, нарезать круглой выемкой (тонким стаканом, бокалом и тд), уложить в центр начинку и тщательно залепить края. Отварить пельмени в кипящей, чуть подсоленной воде в течение нескольких минут, до готовности. Подавать с облепиховым соусом, присыпав шкварками, мелко нарезанным зелёным луком и добавив немного клюквы.

Оригинал рецепта здесь: http://fatduck.ru/post/2146

Другие фотки с того мастер-класса можно посмотреть здесь: https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.782679055148416

Я в других социальных сетях:

Tags: гусь, из теста, мастер-класс, пельменеподобные, по просьбам трудящихся, птица
Subscribe

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • «Зимние супы». Живой офлайн мастер-класс

    Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. Весь мастер-класс мы полностью посвятим зимним супам: от закуски до десерта!…

  • (no subject)

    Разлетелся пудъ без малого Сои кабуль по России матушке: Санкт-Петербург, Тамбов, Кемерово, Владикавказ, Стерлитамак… Как горячие пирожки разошёлся.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments