DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Сычуаньская кухня!

Если кто-то думает, что сычуаньская кухня, это сплошной перец чили и безумно острые блюда — тот сильно заблуждается. На самом деле, кухня этого региона славится разнообразием вкусов и яркими ароматами, к тому же, это одна из самых популярных кухонь в Китае. Существует поговорка: «Китай — место для еды, а Сычуань – место для вкуса». Приходите в четверг (29-го января) на мастер-класс Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённый сычуаньской кухне — у вас есть шанс в этом убедиться!



— Душа в душу. Традиционный стрит-фуд из столицы Сычуани — славного города Чэнду от некой супружеской пары, которая довела вкус до совершенства и сделала это блюдо легендарным. Тонкие ломтики говядины, сердца и языка отваренные в пряном бульоне и поданные со специальным соусом.

— Баклажаны юйсян (с ароматом рыбы). Юйсян дословно переводится, как «рыбный аромат». Это одно из основных вкусовых сочетаний в сычуаньской кухне. «Достаточно приправить внешний мир соусом с ароматом рыбы — и он станет сычуаньским!». С «ароматом рыбы» может быть приготовлено, практически, всё что угодно: мясо, овощи или даже морепродукты. Но безусловные фавориты — баклажаны. Это одно из самых популярных блюд китайской кухни в мире.

— Пельмени Чжуна. Отличаются от обычных пельменей тончайшей оболочкой, нежной начинкой, оригинальным пряным соусом и восхитительным вкусом. Не смотря на не очень древнюю историю блюда, эти пельмени стали одним из кулинарных символов провинции Сычуань и даже отмечены правительственными наградами.

— Дважды приготовленная свинина. Пожалуй, самое известное и любимое классическое блюдо в Сычуани. Хуй го жоу! Это я не ругаюсь. Так название блюда звучит по-китайски. Переводится, как «Мясо, вернувшееся в котёл». Двойное приготовление делает свинину очень нежной, а используемые соусы исключительно вкусной и ароматной.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда — мало ли чего с утра китайцы на рынке продадут из-под полы. Приходите, будет весело!

УПС! Пока писал анонс, свободных мест не осталось! Впрочем, если есть желание — пишите, будем формировать лист ожидания.

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Я в других социальных сетях:

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments