DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Гуся и Утя спешат на бал!

duckduckgoose

Дрын-дын-дын… Пых-пых-пых… Гуся и Утя спешат на бал! Потому что, уже в четверг (18-го декабря) в Товариществе с Кулинарной Ответственностью состоится грандиозное представление. Предновогодний парад самых праздничных птиц. Дефиле прекрасных блюд!

Первым на суд общественности выйдет гусь. В одном из лучших своих проявлений — в виде рийета, разновидности паштета с ярко выраженным гусиным вкусом. Гениальное изобретение французских кулинаров — не только безумно вкусное, но и весьма практичное. Сделав один раз достаточное количество, хранить рийет можно потом практически вечно. Ему от этого только лучше будет. А уж способов употребления хорошего рийета не счесть: от шикарного бутерброда до изысканного соуса к пасте.

Оппонентом рийету, с утиной стороны, выступит тартар. Да-да, утиное филе можно есть сырым. Мы лишь слегка его подмаринуем и дополним подходящими вкусами и ароматами, яркими и необычными, но ни в коем случае не перебивающими собственный утячий вкус. Все привыкли к классическому тартару из говядины, был у нас и вариант из баранины, мы даже как-то делали хакепетер — блюдо из сырого свиного фарша, но, тартар из утки даст им всем сто очков вперёд! Это совершенно отдельное удовольствие. Говядина радостно курит в стороне.

Далее, на сцену вновь выйдет гусь. Но, не простой, а копчёный. Сейчас достать хорошего копчёного гуся не проблема, а вот решить, что же с ним сделать эдакого, кроме как схомячить прямо с упаковочной бумаги — задача непростая. Мы предложим вам сделать с таким гусём гуляш. Настоящий венгерский гуляш. Согревающий и восстанавливающий силы. И приготовим мы его в бетярском стиле (aka по-разбойничьи): без компромиссов и срезания углов. То, что нужно для задушевной трапезы, да по нынешним погодам.

Следом, как не сложно догадаться, вступают утки. Мы вынем из пары прекрасных уток косточки — все до единой, отчего они станут ещё прекраснее. Если знать нюансы, это совсем не сложно — каждый потом сможет без проблем повторить этот фокус самостоятельно. Приготовим нереально ароматную начинку из айвы и инжира. Травками секретными конечно же сдобрим. Заполним этой начинкой прекрасных уточек, укутаем, обвяжем их тайными мясницкими узлами и зажарим до румяной корочки, покрыв под конец глазурью, для пущего блеска и гламуру. И будет это хорошо! Клянусь всеми утиными богами.

И, снова — гусь! На этот раз, пельмени с гусятиной. А к ним шкварки! И соус на основе облепихи. Уральская нетленка! Сказы Бажова, а не пельмени — вот, что это такое! Чудо, как хороши.

Такая вот, утино-гусиная зебра получается. Итак, вечером 18-го декабря (четверг), вас ждут:

— Рийет из гуся vs. Тартар из утки.
— Бетярский гуляш с копчёным гусем.
— Утиный галантин начинёный айвой и инжиром.
— Пельмени с гусем, шкварками и облепиховым соусом.

Как обычно, Полугары и другие соответствующие случаю напитки будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве (впрочем, приносить с собой не возбраняется).

Пых-пых-пых… Дрын-дын-дын… Гуся и Утя успеют на бал. А вот вы можете и опоздать — свободных мест осталось совсем немного!

Стоимость участия в мастер-классе: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

Пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как записаться и внести предоплату.

Tags: гусь, мастер-класс, пиар, утка
Subscribe

  • Домашняя шаркутерия. Мясная лавка

    Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить,…

  • Баранина. Проще простого 2

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments