DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Основы китайской кухни. Часть восьмая. Морепродукты!

Китай, с его длинной береговой линией, имеет возможность употреблять в пищу невероятное разнообразие морепродуктов. В зависимости от региона разнятся и предпочтения. Но, есть и много общего. В этот четверг (2-го октября), Товарищество с Кулинарной Ответственностью познакомит вас с самыми распространёнными среди китайцев приёмами обращения с морскими гадами.



— Закуска с морскими медузами. «Морское сало» — именно так названа медуза в «Толковом словаре» Владимира Даля. А лучше сала, как известно, закуски нет!

— Стир-фрай с шишками из кальмаров. Кальмары, приготовленные этим классическим китайским способом, необычно выглядят и очень нежны. Поговорим о том, как правильно обращаться с кальмарами, научимся нарезать их в виде шишек, а заодно поговорим об общих принципах стир-фрая и, наконец-таки, выясним — бывает ли стир-фрай «быстрый».

— Креветки-неразлучники. Китайское название этого блюда «Юаньянся» отсылает нас к уткам-мандаринкам, символизирующих любовь и верность, потому что их всегда видят только в паре. Блюда, состоящие из одного основного ингредиента, но приготовленного двуми разными способами, часто символизируют эти же понятия в китайской кухне.

— Моллюски с соусом из чёрных ферментированных бобов. Классика жанра. Одно из самых ароматных блюд в китайской кухне. Умами в чистом виде!

— Суп с кукурузой и крабовым мясом. Густой и ароматный. Необычное сочетание, но, поверьте, оно того стоит. Понятное дело, любой суп начинается с бульона. Для этого супа мы сварим один из самых «богатых» китайских бульонов. Кто пробовал подобные бульоны в прошлые разы, подтвердит — такое пропускать нельзя!

Вот, как то, так. Впрочем, как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда — мало ли чего с утра китайцы на рынке продадут из-под полы.

В общем, 2-го октября (четверг), ждём всех желающих приобщиться к одной из самых великих кухонь мира по адресу: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать. И обязательно отметьтесь здесь, в комментариях.

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments