DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

День гранёного стакана!

Друзья! А вы знаете, что 11-го сентября, ровно 75 лет назад (на самом деле 71 год, но 53-й и 64-й можно смело умножать на два) в Гусь-Хрустальном был выпущен первый советский гранёный стакан — тот самый, всем нам хорошо знакомый «губастый», можно сказать, родной. По дизайну известного скульптора Веры Игнатьевны Мухиной, между прочим! Понятное дело, мимо такого события Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло пройти мимо. По этому случаю, в четверг (11-го сентября) мы устраиваем грандиозную закусь-party «День гранёного стакана»!



В программе вечера:

— «Тройной удар по печени». Три лучшие на свете закуски на одной тарелке: сало кручёное с чесноком и зеленью, нежнейшее селёдочное масло и мозги набекрень. Всё на греночке с кунжутом, только так и это… Ой! В смысле, помните? «А теперь, Иван Арнольдыч, мгновенно вот эту штучку! Если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мой кровный враг на всю жизнь!». Да, это вам не бигмак какой-нибудь!

— «Закусон для брательника». Авторская закуска из щуки со свекольным ланспиком и ржаным хлебом. Смесь гламура и сермяжной правды жизни.

— «От чукотской тундры до Калининграда роднил людей животворящий суп». Некогда популярное трактирное блюдо Похмелка, ныне практически забытое. Название говорит само за себя! Жизнеутверждающая похлёбка из баранины и солёных огурцов.

— «Болоньез Огинского». Шикарная вешь! Блюдо полное тайн и загадок. Кстати, кто угадает, что это, получит 50-ти процентную скидку на посещение!

— «Чорный Энкутаташ». Чёрный-пречёрный десерт с ёлкой в честь эфиопского Нового года, который по счастливой случайности также празднует в этот день всё прогрессивное человечество.

Разумеется, Полугар и другие достойные виновника торжества напитки будут присутствовать в ассортименте и в необходимых количествах.

Энкутаташ, между прочим, переводится, как «День подношения драгоценностей», что придётся весьма кстати в связи с обоими праздниками. Так что, пару стаканов мы обязательно принесём в жертву богам — прошлым и нынешним.

Ждём в гости всех неравнодушных и сочувствующих! Приходите, будет весело!

Итак, 11-го сентября (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый ностальгический мастер-класс сезона!

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

Чтобы попасть на мероприятие, необходимо внести предоплату. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com, вам вышлют информацию о том, как это сделать. И на всякий случай отметьтесь здесь, в комментариях.

Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments