DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Контрацепция на кухне

Что может знать о еде человек, который ее боится или, того хуже, брезгует? И, как нужно не любить еду, чтобы защищаться от нее при помощи резиновых перчаток.
 
Может он переживает за свой маникюр? Но "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" - это не о кухне, это о гламурной вечеринке и о неумелом обращении с ножом.
 
Что хорошего можно приготовить, не прикасаясь к продуктам, не прочувствовав их кончиками пальцев, прежде чем окунуться в магию кулинарного искусства. Какая уж тут магия, где искусство – голый гигиенизм и профилактика заболеваний.
 
Иногда люди говорят: он вложил в это душу, выказывая свое восхищение приготовленной едой, чувствуя, что повар сам получает от процесса удовольствие, искренне любя то, что он делает. И пусть он путает Berberis sp. и Rhus coriaria L. - ему это простят, потому что нет ничего хуже бездушного автомата по производству пищи, которому все равно, что из него вывалится, лишь бы стерильное и в строгой пропорции.
 
Можно ли сказать о еде, приготовленной в перчатках, что она приготовлена "с душой"?
Нет. Разве что, "с душком"… С резиновым...
 
ЗЫ. Что мог бы Пушкин написать о любви, если бы не любил грызть гусиное перо...
Tags: сжечь диван
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments