DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Основы китайской кухни. Часть шестая. Мясо!

В шестой части цикла, посвящённого всему хорошему, что есть в китайской кухне, мы будем рассматривать мясо во всех его подробностях, так, как его видят китайцы — то есть, в необычных ракурсах и невероятных сочетаниях.



— Говядина со вкусом чая. Говяжья голяшка, отваренная в чае пуэр и ароматных специях.

— Быстро обжаренная баранина с зирой. Ароматная и острая. Вклад в кухню Поднебесной китайских мусульман — народности хуэйцзу.

— Свинина благородных разбойников или мясо речной заводи. Некоторым образом, это блюдо можно считать ленивым вариантом прозрачных пельменей Хар Гоу.

— Шицзытоу. Классика хуайянской кухни (одной из четырех основных кулинарных школ Китая, между прочим) — мясные колобки «Львиные головы». Не бойтесь, ни один лев при этом не пострадает. Пострадают свиньи и морепродукты. Легендарное блюдо!

— Свинина Хуншао. Или, как её ещё называют — свинина, тушеная по-красному. Любимое блюдо Председателя Мао. По рецепту, привезённому из его родной деревни Шаошань.

В общем, 28-го августа (четверг), ждём всех желающих приобщиться к одной из самых великих кухонь мира по адресу: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

ВНИМАНИЕ! По техническим причинам, предоплата временно упраздняется, поэтому, желающие записаться, отмечайтесь в комментариях. Здесь или в группе на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/fatduck.ru И, пожалуйста, помните: взялся за гуж, полезай в кузов!

UPD: Друзья! Запись на данный мк закончена. Формируется лист ожидания.

Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments