DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Дачный стирфрай



Дачи у меня нет. Но есть друзья, на даче которых, мы частенько проводим совместный досуг. И есть на этой даче добротный мангал, приличных размеров. Давно хотел я приспособить вок под этот мангал, чтобы не только, стало быть, шашлыки…  

Вок был закуплен в Центре китайских продуктов «Вэй Ван», а добрые люди из автосервиса сварили конструкцию в виде решетки необходимых размеров. Ничто более не могло остановить меня в попытке внедрения китайской кухни в дачные условия среднерусской полосы.
 
Для начала, были выбраны не сложные в приготовлении блюда из доступных продуктов, а именно: быстро обжаренные сердца индюшки и куриные грудки, обжаренные с овощами.
 
Вкратце, про рецепты и состав блюд.
 
Сердца индюшки делал, практически, по рецепту бараньих сердец, опубликованному мной ранее здесь http://community.livejournal.com/chinese_cuisine/22703.html
 
С курицей тоже ничего сложного. Куриные грудки были нарезаны тонкими ломтиками и замаринованы в соевом соусе и поварском вине, с добавлением крахмала. Овощи: болгарский перец красный и желтый, морковь, стручки зеленого горошка - нарезаны соломкой. У тонкой кенийской зеленой фасоли отрезаны концы, мини-спаржа разрезана пополам – верх оставлен как есть, а низ располовинен вдоль, белую часть зеленого лука нарезана наискось. Имбирь, чеснок и красный острый перец мелко нарубил. Для соуса смешал соевый, устричный, воду и сахар, подготовил крахмальную воду (один к одному).
 
Курицу быстро обжарил и вынул. Далее обжарил овощи в разной последовательности, вернул курицу, прибавил соус, хорошо смешал, затянул крахмальной водой, добавил немного кунжутного масла. Подавал.
 
В принципе, меня все удовлетворило. Результат порадовал даже отвергавших ранее китайскую кухню, как класс. Итог -  воку на мангале быть!
















кросспост в chinese_cuisine
Tags: дачное, дачный стирфрай, индейка, китайская кухня, курица, овощи, птица, сердца, субпродукты
Subscribe

  • Домашняя шаркутерия. Мясная лавка

    Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить,…

  • Баранина. Проще простого 2

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Домашняя шаркутерия. Мясная лавка

    Шаркутерия — раздел кулинарии, посвящённый изготовлению мясных деликатесов: различных терринов, рулетов, паштетов и колбас. Как всё это готовить,…

  • Баранина. Проще простого 2

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью родолжает мастер-классы для истинных любителей мяса. В этот раз, 16-го мая (четверг), мы рассмотрим во…

  • Свинина. Проще простого

    12-го июля (четверг), на мастер-классе «Свинина. Проще простого», мы подробно поговорим о свинине — мясе, в последнее время совершенно незаслуженно…