DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Нога барашка, испеченная в углях



Обычно, выезжая за город, я беру на шашлык неразделанную ногу барашка, на месте срезаю мясо и, после легкого маринования, нарезанное и насаженное на шампуры, обжариваю на сильном жару (голяшку, кстати, жарю отдельно, вместе с костью – мясо получается нежнейшим и идет в качестве бонуса повару).

В этот раз, ранним утром заехав на рынок и не обнаружив баранины на прилавках, мяснику был задан вопрос: как же так? На что он достал из закрамов тазобедренную часть (нижнюю часть спины с ногами). Эти ноги покорили меня своей красотой и молодостью – взял целиком.
 
С одной ногой поступил традиционно, а вторую решил запечь. Собственно о ней и речь…
 
Так как всяческие травки-муравки благополучно были забыты дома, пришлось поскрести по сусекам. Для начала, натер ногу солью, черным перцем и нашпиговал молодым чесноком. Далее позаимствовал у девок, пьющих с утра мохито, стебли мяты и лимон - им за ненадобностью, а мне для цедры. В запасниках был обнаружен сушеный тимьян и стебли свежей кинзы. Все это было несильно перетерто в ступке с небольшим количеством крупной соли и оливкового масла. Подумав, добавил туда же нарезанную соломкой шкурку от молодого чеснока. Хорошо натер этой смесью ногу, плотно завернул в несколько слоев фольги и отправил отдыхать.
 
Далее все просто – полностью закопал ногу в седые угли и забыл о ней ровно на 55 минут, присоединившись к девичьим возлияниям. В час икс ногу откопал, дал ей полежать минут пятнадцать и, освободив от фольги, нарезал ломтями. Мясо получилось нежнейшее, с поджаристой корочкой и, в общем-то, без особых хлопот.











Tags: баранина, дачное, мясо, на углях
Subscribe

  • «Курица. Проще простого». Живой офлайн мастер-класс

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • (no subject)

    Разлетелся пудъ без малого Сои кабуль по России матушке: Санкт-Петербург, Тамбов, Кемерово, Владикавказ, Стерлитамак… Как горячие пирожки разошёлся.…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • «Курица. Проще простого». Живой офлайн мастер-класс

    Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы?…

  • (no subject)

    Разлетелся пудъ без малого Сои кабуль по России матушке: Санкт-Петербург, Тамбов, Кемерово, Владикавказ, Стерлитамак… Как горячие пирожки разошёлся.…

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…