DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Мастер-класс-праздник «Французское с Нижегородским» г. Санкт-Петербург!

Дорогие питерцы! Напоминаем, что 20-го апреля Пасха. Великий праздник! И отпраздновать его надо на славу! Да, и мужественно соблюдавшим пост, самое время разговляться. А, где же это сделать лучше, как не у Товарищества с Кулинарной Ответственностью на мастер-классе под кодовым названием «Французское с Нижегородским»?



Меню мы придумали вполне праздничное. И, как любой праздник в России, без салата оливье он не обойдётся. Его то мы и приготовим на закуску. Но! Это будет не просто оливье, это будет самый что ни на есть Аутентичный Оливье! По рецепту 1894 года. По утверждению автора он «не раз наслаждался этой закуской» во время всероссийской выставки 1882 года, то есть ещё при жизни самого Люсьена Оливье. Приходите, мы раскроем вам тайну самого знаменитого салата!

Затем, мы приготовим ароматнейший Раковый биск с крабами — лёгкий и воздушный, по специальному русско-французскому рецепту. Французские технологии отлично подходят для русских супов, а крабы прекрасно сочетаются с раками — родственники, как никак.

А кто не знает Котлету по-киевски? Шикарное блюдо! И опять же, с французскими корнями. Однако, многие боятся за неё браться, думая, что это слишком сложно. Ничего подобного! Мы докажем, что это не только просто, но и весело. Вместе с вами мы пройдём весь Путь (Дао) котлеты по-киевски, от начала и до конца! От целой курицы, до папильотки на готовой котлете. А, заодно, узнаем, что такое картофель пайль.

А, что же десерт, будет? — спросите вы. «Бог с вами граф, вы меня как хозяйку позорите! Фимка, что ж ты стоишь? Неси Бланманже с киселем!» Да-да, будет вам и бланманже дрожащее! С киселём. Ягодным.



Полугар и другие напитки соответствующие, закуски всякие будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве. Всё будет в лучшем виде — праздник, всё-таки! Как всегда, возможны сюрпризы.

Итак, в воскресенье (20-го апреля), под звон гранёных стаканов и хруст французской булки, состоится самый праздничный мастер-класс Большой Питерской Гастроли Товарищества.

Стоимость участия: 3000 рублей. Начало в 19:00.
Кулинарная студия «Шеф-повар», г. Санкт-Петербург. Адрес: Большая Конюшенная улица д. 13.

Чтобы гарантированно попасть на мероприятие,
НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!

ЗЫ Оплатить наличными регистрационный взнос также можно непосредственно в студии «Шеф-повар».
Телефоны: +7 (812) 570-19-71, +7 (812) 570-16-09.

ЗЫЗЫ Полную программу гастролей можно посмотреть здесь: http://fatduck.ru/post/1708
Tags: гастроли, мастер-класс, пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment