DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Салат из чёрных древесных грибов

Китайская закуска, как она есть, во всех своих проявлениях — готовится быстро, невероятно хрустящая, кисло-острая на вкус и прекрасно подходит к крепким русским напиткам. Что может быть лучше, когда нагрянули неожиданные гости?



10—12 г чёрных древесных грибов муэр (сушёных), 1 ч. л. чеснока (измельчённого), 1 ст. ложка. листьев кинзы (измельчённых), 1 ст. л. свежего перца чили (нарезанного кружками), 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, соль по вкусу.

Грибы залить кипятком и оставить под крышкой на полчаса, после чего воду слить, удалить у грибов жёсткие основания и нарезать некрупными кусками, обсушить. Соединить вместе оставшиеся ингредиенты и заправить грибы.
Tags: грибы, китайская кухня
Subscribe

  • «Мировой завтрак». Живой мастер-класс

    Друзья, мы решили попробовать новый формат. Дневной мастер-класс выходного дня, длительностью три часа. И начнём мы уже в эту субботу, 23-го октября.…

  • «Гений места. Индия». Живой мастер-класс

    Мы продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем…

  • «Субкультура». Живой мастер-класс

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • «Мировой завтрак». Живой мастер-класс

    Друзья, мы решили попробовать новый формат. Дневной мастер-класс выходного дня, длительностью три часа. И начнём мы уже в эту субботу, 23-го октября.…

  • «Гений места. Индия». Живой мастер-класс

    Мы продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем…

  • «Субкультура». Живой мастер-класс

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как…