Няня — это желудок, фаршированный гречневой кашей, бараньим ливером и прочими штуками. Блюдо, о котором слышали практически все (в школе то, поди, «Мёртвые души» все читали), однако, мало, кто пробовал, а уж, как готовить — знают, так вообще, очень немногие.
В олд-скульном варианте для приготовления няни нужно использовать бараний желудок и, обычно, Товарищество так и поступает. Но! Бараний желудок достать весьма сложно, а правильно обработать его — геморрой страшный. Поэтому в четверг мы будем показывать, как сделать лайт-версию няни: няню-колбасу.
Приходите! И вы не только сможете попробовать настоящую няню, но и узнаете, что входит в её состав, какие черева (и где их взять) лучше всего подойдут для её приготовления и как сделать вкуснющий соус на основе Полугара, отлично дополняющий это знаменитое, но практически исчезнувшее из русского рациона, блюдо. Повторить дома смогут все!
Вернём исконные блюда в наш посконный рацион!
Подробности здесь: http://fatduck.ru/post/1745
Запись тут: https://tickettool.net/ru/index/eventpopup/49f362c2501dfb4867cd3e9dca8a7a7e
ЗЫ Дню рождения Николая Васильевича Гоголя посвящается!