DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Морские гады и их товарищи!

Свершилось! По многочисленным просьба Товарищество с Кулинарной Ответственностью возвращается к одной из самых своих любимых тем — морепродуктам. В этот четверг (13-го марта) состоится мастер-класс «Морские гады и их товарищи!». А проведём мы его совместно с нашими хорошими друзьями, компанией «Старик и море». Так что, всё будет в самом лучшем виде. Впрочем, как и всегда.



В качестве закуски мы продегустируем Беломорскую сельдь пряного посола, так же известную, как «соловецкая сельдь». Соловецкие монахи издавна занимались ловлей и заготовлением соленых сельдей. А в 1766 года особым указом императрицы Елизаветы Петровны в Россию были направлены два голландских мастера с целью обучать поморских рыбаков более современному и коммерчески выгодному «голландскому» посолу сельди. В силу разных причин, кампания эта провалилась, и сельдь вновь принялись солить «старинным» способом. Что будем закусывать? Понятное дело, к такой сельди лучше всего подходит напиток наших предков — Полугар. Если кто его ещё не пробовал, самое время это сделать.

Затем настанет очередь для легендарного блюда из креветок — Killer Shrimp. 10 лет назад Андрей «Маями» Радченко опубликовал в сообществе kitchen_nax этот рецепт. К сожалению, нет уже с нами Андрея, да и сообщество кануло в лету. Но, архивы Товарищества надежно хранят ценные знания. Мы обязательно попробуем действительно ли те креветки так убийственны. Заодно поглядим, что за красных диких креветок из Охотского моря привезли наши друзья — «Старик и море». Почти весь улов этого йодистого счастья уходит на экспорт, в наших краях редкость редкая.

После убийственных креветок мы наварим ароматнейший Крабово-раковый биск — лёгкий и воздушный, по специальному рецепту. Камчатские крабы прекрасно сочетаются с астраханскими раками — родственники, как никак.

Морские гады, как нельзя лучше подходят для приготовления в воке, поэтому следующим блюдом, которое мы сделаем, будет Стир-фрай с шишками из кальмаров или, как их еще называют в Китае — «кальмаровыми цветами». Мы докажем, что приготовить такие у себя дома совсем не сложно, главное, знать некоторые тонкости — покажем всё, ничего утаим.

А закончим мы всё это морегадство Чёрным ризотто с морепродуктами. Очень необычное и красивое блюдо. Будет чем удивить гостей.

Вот, как то так! Программа насыщенная и интересная. Приходите, не пожалеете!

Итак, 13-го марта (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый морской мастер-класс сезона!

Начало в 19:00. Стоимость участия: 3 000 руб. с человека.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

Чтобы записаться на мероприятие, НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!

Но, поторопитесь — количество мест сильно ограничено!

PS Друзья! Для оплаты регистрационного взноса, наличие активного аккаунта в Paypal НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. При переходе на сайт Paypal выбирайте пункт «У вас нет счета PayPal?», заполняйте несложную анкету и платеж будет выполнен с вашей карты.

PS2 Кстати, мы вывесили расписание на весь март: fatduck.ru/timetable, так что спешите записываться!
Tags: мастер-класс, морепродукты, пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments