DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Пельменеподобные 2.0

По многочисленным просьбам кулинарно-любопытствующей общественности, Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает цикл мастер-классов, посвящённых пельменям и им подобным!



Со временем мы покажем все виды этого гениального изобретения человечества: цзяоцзы и баоцзы, вонтоны и шаомай, вареники и колдуны, равиоли и тортеллини, позы и манты, хинкали и татараш, момо и манду, дюшбару и чучвару, креплах и маульташен — ничего не ускользнёт от нашего внимания!

А в этот раз будем учиться готовить вот что:

— Ханум. Гигантский манты-рулет с картошкой и бараниной приготовленный на пару. Одно из самых ярких воспоминаний моей юности! Будем делать его по рецепту моей ташкентской тётушки. С томатным соусом, как продавали их когда-то в Ташкенте из эмалированных тазиков, укрытых полотенцами.

— Гёдза. Классические японские пельмени. Поговорим о разнообразных фаршах для гёдза, научимся правильно их защипывать (участвовать будут все, никто не отвертится), покажем самый традиционный способ приготовления — с предварительной обжаркой и последующим доведением до готовности на пару.

— Чебуреки. Ну, что тут скажешь? Культовое блюдо! Только готовить мало, кто умеет. И это легко поправить, приходите — мы научим вас всем тонкостям настоящего чебурека! После чего, вы навсегда прекратите таскаться по московским чебуречным — они того не стоят, честное слово. Лучше домашних всё равно не найдёте.

— Креп-Сюзетт. Блинчики с апельсиновым соусом. Шикарная вешь! Покажем вам настоящий old-school рецепт! На газовой горелке — всё, как полагается. При чём тут пельмени, спросите вы? Да, ни причём. Просто 27-е февраля, это самый разгар Масленицы — отдадим ей дань и мы. А обычные блины с икрой вы и так всю неделю будете есть.

Разумеется, Полугары и прочие напитки будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве, впрочем, приносить с собой не возбраняется.

Приходите, не пожалеете — будете сыты, веселы и все в муке́!

Итак, 27-го февраля (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый последний зимний мастер-класс сезона!

Начало в 19:00. Стоимость участия: 3 000 руб. с человека.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

Чтобы записаться на мероприятие, НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!

Но, поторопитесь — количество мест сильно ограничено!

PS Друзья! Для оплаты регистрационного взноса, наличие активного аккаунта в Paypal НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. При переходе на сайт Paypal выбирайте пункт «У вас нет счета PayPal?», заполняйте несложную анкету и платеж будет выполнен с вашей карты.
Tags: мастер-класс, пиар, по просьбам трудящихся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments