DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Школа выходного дня. Рыба!

Ура! Свершилось! По многочисленным просьбам, Товарищество с Кулинарной Ответственностью вновь запускает Школу выходного дня! А начнём, как и положено, с рыбы.



Для тех, кто не в курсе или забыл, рассказываю. По выходным Товарищество проводит мастер-классы для всех желающих научиться хорошо готовить и, при этом, понимать — почему, зачем, как и что нужно делать на кухне, чтобы вкус приготовленной еды радовал вас и ваших близких. То есть, Школа выходного дня — это мастер-классы в классическом их понимании. Готовить будем не так много, как обычно (однако, голодным никто не останется), алкоголя не будет вовсе, зато будет масса подробностей про кулинарные приёмы и особенности приготовления того или иного вида блюд. И, поверьте, знать, почему что-то готовить нужно так, а не иначе — важно не только для новичков, но и для более опытных кулинаров.

На закуску, мы приготовим Севиче — моментально замаринованную рыбу. Для чего задействуем синекорого палтуса — известного своим прекрасным вкусом, сочным и нежным мясом. Незаменимая история для неожиданных гостей.

Следом, мы научимся грамотно и быстро разделывать селёдку, после чего сделаем к ней, ставший уже легендарным, соус из молок. С отварной картошечкой, эх! — чистый восторг и никак иначе.

Потом, на ваших глазах разделаем большую рыбину семейства лососевых, из головы и хвоста которой, наварим Лохикейтто — ароматнейшую молочную уху по-карельски. К тому же, этот суп прекрасно согревает, что при нынешних погодах весьма уместно.

А филе этого лосося мы засолим и подкоптим. Вы узнаете, как можно приготовить рыбу горячего копчения в домашних условиях, без проблем с соседями и вызова пожарных. И подадим мы его под горчично-медовым соусом.

Кстати, при приготовлении не пострадает ни одна рыба, выращенная человеком — благодаря компании «Старик и море» вся рыба будет дикой, выросшей в естественной среде и питавшаяся только натуральным кормом.

Итак, 9-го февраля (воскресенье) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый рыбно-практический мастер-класс Школы выходного дня!

Начало: ровно в 15:00. Продолжительность: 3-3,5 часа. Стоимость участия: 2 500 руб. с человека.

Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).

Чтобы записаться на мероприятие, НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!

Но, поторопитесь, количество мест СТРОГО ограничено!

PS Друзья! Для оплаты регистрационного взноса, наличие активного аккаунта в Paypal НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. При переходе на сайт Paypal выбирайте пункт «У вас нет счета PayPal?», заполняйте несложную анкету и платеж будет выполнен с вашей карты.
Tags: мастер-класс, пиар, школа выходного дня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments