DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Фаршированные куриные крылышки, приготовленные на пару

 
Куриные крылья (среднюю часть) не разрезая освободить от костей, натереть смесью, слегка обжаренных и некрупно размолотых в ступке, соли и сычуаньского перца, прибавить немного поварского вина и оставить на пару часов мариноваться.
 
Грибы сянгу (шиитаке) замочить на полчаса-час в теплой воде, промыть, отжать, удалить ножки и нарезать тонкими ломтиками. Консервированные побеги бамбука обдать кипятком и нарезать соломкой. Также соломкой нарезать красный острый перец, имбирь и зеленую часть лука-порея.
 
Стряхнуть с крыльев лишний перец, нафаршировать нарезанными соломкой продуктами, уложить в глубокую тарелку и отварить на пару 16 минут. Употреблять, макая в образовавшийся бульон или/и соевый соус.


 

кросспост в chinese_cuisine
Tags: китайская кухня, крылья, курица, на пару, птица
Subscribe

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • Хлеб & Рыба

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью, совместно с прекрасной Алёной Спириной, продолжает цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а…

  • Рыба. Проще простого

    Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment