DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Пропустить такое — преступление!

В следующий четверг Товарищество с Кулинарной Ответственностью, совместно с нашими друзьями из интернет-магазина «Старик и море», продолжит знакомить вас с дикими российскими рыбами, которые жили в естественной среде и питались натуральными кормами.

Это вам не сибасы с дорадами вездесущие, не пангасиусы, взрощенные в сточных водах забытых богом азиатских деревень и не крашеные лососи, заплывшие жиром с мыльным привкусом. Это настоящая Рыба! С большой буквы, да!



Знакомиться начнём с озёрного онежского лóсося. Именно так, с ударением на первый слог называют его местные жители. Рыба достаточно редкая, с весьма деликатным вкусом. Поэтому мы не будем подвергать её тепловой обработке и приготовим из неё тар-тар, так вы сможете лучше прочувствовать гастрономические достоинства этой рыбы. Тар-тар подадим с икрой.

Далее, на первый план выйдет звезда нашего вечера — дикая поморская сёмга. Тот самый, знаменитый благородный лосось! Исторически, на Руси семгой называли именно проходную форму атлантического лосося — ту, что нагуливается в морских водах, а рождается и нерестится в реках бассейнов Белого и Баренцева морей.

Для начала мы приготовим из неё Лохикейтто — ароматную молочную уху по-карельски. Нежнейшая штука. Просто ум отъесть и дайте две!

Затем, мы покажем, как правильно пожарить дикую сёмгу, не загубив, при этом, саму рыбу и не испортив отношений с соседями, заполонив подъезд резкими запахами. Правильно зажаренную сёмгу мы подадим с ремуладом из кольраби. Не знаете, что такое ремулад и что вообще можно сделать с этой самой кольраби? Приходите, научим!

Третьей рыбой на вечер мы выбрали атлантическую скумбрию. Не любите скумбрию? Вы просто не умеете её готовить! Правильно приготовленная скумбрия — отменно хороша! Причём, не только в малосольном виде. Но, тут есть несколько секретов, которые мы с удовольствием вам и выдадим. Из скумбрии мы приготовим праздничный пирог. Да, не простой, а со свининой. О, как! Где ещё вам такое предложат?

Понятное дело, мы не обойдём стороной и такой важный вопрос, как правильная разделка рыбы — большой и малой. Всё расскажем и, главное, покажем в подробностях.

Полугары и прочие напитки, закуски соответствующие будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве. Всё будет в лучшем виде, не сомневайтесь!

Аллилуйя! Вернём исконную рыбу в наш посконный рацион! Пропустить такое — преступление против Родины!

Итак, 19-го декабря (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый дико-симпатичный мастер-класс сезона!

Начало ровно в 19:00. Стоимость участия: 2 750 рублей с человека.

Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Чтобы записаться на мастер-класс НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!
Tags: мастер-класс, пиар, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments