DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

О вкусной и здоровой...

Наткнулся вчера на замечательный, по своей сути, и необычайно простой рецепт.
 
«Печенье на майонезе. Известный рецепт. Делали с сыном - парню развлекуха, да и вкусно очень. И просто и быстро. Надо: 1 пачка маргарина, 1 ст. сахара, 1 пакет майонеза (250гр), 4 ст. муки.
Смешать маргарин и сахар, добавить майонез, перемешать, добавить муки. Раскатать пласт теста 0,5 см толщиной и сделать печенье. Выпекать 30-40 мин при Т 180 гр.» (оригинал тут http://community.livejournal.com/pro_pokushat/38401.html)
 
Сразу вспомнилась телепередача «Все под контролем» на канале «Домашний», посвященная маргарину. Всю передачу нам с упоением рассказывали, какой это простой, полезный и легкий в обращении продукт – маргарин. Всевозможные звезды телеэкрана делились простыми и вкусными рецептами блюд с применением этого чудесного продукта. А в конце пригласили диетолога, которая никак не хотела соглашаться с полезностью маргарина, а все твердила о каком-то вреде для организма. В конце ведущий спросил: есть ли хоть что-то хорошего в маргарине? «пожалуй, нет» - сжалилась над ним диетолог.
 
Что я хочу спросить: вот, лично вы, когда стоите в очереди в аптеку, за очередной порцией таблеток, вспоминаете состав блюд, которыми кормите свою семью? Ощущаете ли вы связь между едой и здоровьем не в абстрактных умозаключениях, а в конкретных реалиях своей семьи?
Tags: сжечь диван
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments