DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Любимый итальянский обед тов. Журавлева!

А вы думали я только китайчатиной питаюсь? Не тут то было! В этот четверг (14-го ноября) прямо перед Большой питерской гастролью Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает необычный мастер-класс — «Любимый итальянский обед тов. Журавлева». То есть, меня.



На закуску сделаем Vitello tonnato — нежнейшую телятину под тунцовым соусом. Потрясающая штука! Одно из лучших блюд итальянской кухни.

Следом, приготовим ризотто. И это будет не гарнир какой-нибудь, а вполне самодостаточное блюдо — самое жиднерадостное ризотто на свете — Risotto Milanese. Ключевые слова: шафран и костный мозг! Только не говорите, что вы не любите ризотто. Вы просто не пробовали правильное ризотто по-милански!

А основным блюдом станет Agnello con asparagi — нога барашка фаршированная спаржей. Рецепт, кстати, я подсмотрел лет пятнадцать назад у кудесника ножа и топора, мясника-поэта — Дарио Чеккини. Это просто песня! Non vivo piu senza te! Заодно, узнаете, как вырезать кость из барашковой ноги, сохранив, при этом, её целостность. Кто вам ещё такое покажет?

Ну и какой же обед без десерта? Это будут Mele al forno con gorgonzola e fichi — яблоки, запеченные с горгонзолой и инжиром. Прекрасное сочетание — идеальное завершение вечера!

Вот так! И не говорите потом, что вы не слышали. Не рвите на себе волосы и не кусайте локти. Просто записывайтесь здесь: fatduck.ru/timetable/registration, пока ещё есть места!

Итак, 14-го ноября (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый любимый мастер-класс сезона!

Начало ровно в 19:00. Стоимость участия: 2 500 рублей с человека.

Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).
Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • Парадный Китай. Виртуальный мастер-класс

    Друзья! Мы продолжаем выпускать виртуальные мастер-классы. Это не прямой эфир. Всё уже задокументировано (тексты, фото и видео) и лежит в закрытой…

  • Неизвестная история известного блюда

    В ранней юности, случилось мне недолго поработать мойщиком котлов в ресторане «Будапешт», что на Петровке. Изначально, это был ресторан «Россия» (в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments