На закуску сделаем Vitello tonnato — нежнейшую телятину под тунцовым соусом. Потрясающая штука! Одно из лучших блюд итальянской кухни.
Следом, приготовим ризотто. И это будет не гарнир какой-нибудь, а вполне самодостаточное блюдо — самое жиднерадостное ризотто на свете — Risotto Milanese. Ключевые слова: шафран и костный мозг! Только не говорите, что вы не любите ризотто. Вы просто не пробовали правильное ризотто по-милански!
А основным блюдом станет Agnello con asparagi — нога барашка фаршированная спаржей. Рецепт, кстати, я подсмотрел лет пятнадцать назад у кудесника ножа и топора, мясника-поэта — Дарио Чеккини. Это просто песня! Non vivo piu senza te! Заодно, узнаете, как вырезать кость из барашковой ноги, сохранив, при этом, её целостность. Кто вам ещё такое покажет?
Ну и какой же обед без десерта? Это будут Mele al forno con gorgonzola e fichi — яблоки, запеченные с горгонзолой и инжиром. Прекрасное сочетание — идеальное завершение вечера!
Вот так! И не говорите потом, что вы не слышали. Не рвите на себе волосы и не кусайте локти. Просто записывайтесь здесь: fatduck.ru/timetable/registration, пока ещё есть места!
Итак, 14-го ноября (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый любимый мастер-класс сезона!
Начало ровно в 19:00. Стоимость участия: 2 500 рублей с человека.
Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).