DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Фотки с тапас-вечеринки



Давненько я не давал отчётов о мероприятиях Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Соскучились поди? Ну что же, потихоньку начну восполнять. На этот раз небольшой фототчёт об испанском мастер-классе, посвящённом тапас. Наливаем и закусываем под катом.

Самая первая и самая лёгкая закусь — хлеб, натёртый спелым помидором. Прекрасная вещь, доложу я вам, несмотря на всю простоту.



Ensalada de achicoria roja con queso azul — салат из радикьо с голубым сыром.



Higado con Jerez — куриные печёнки с хересом и орехами.



А, это был гвоздь программы — осьминог. Где взяли? На Дорогомиловском рынке, естественно! Готовить, понятное дело, предполагалось не сразу, поэтому, по нашей просьбе их заботливо упаковали в пенопластовый ящик, укутанный со всех сторон фольгой. Отличное решение, между прочим.



Вот такие два красавца были.



Чтобы правильно сварить осьминога, его надо хорошенько испугать. Причём три раза.



И забабахали мы из них Pulpo a la feira — осьминога по-галисийски. Вот такой вот мега-тапас получился!



А, это моё любимое: Oreja de cerdo a la brava — свиные ушки в «диком» соусе. Шикарная вещь. Для тех, кто понимает.



Без десерта в последнее время мы не обходимся.



В этот раз приготовили Tartas con crema de almendra — тартинки с миндальным кремом и дыней. Ум отъесть! И ничего тут не скажешь больше.



А запивали мы это всё, помимо прочего Tinto de verano — красным вином (да-да, из пакета, как и полагается!), разбавленным лимонной газировкой, со льдом. Самое то, по стоявшим тогда погодам.



Как всегда, не обошлось и без незаявленных блюд. Участникам повезло поприсутствовать при отработке идеальных паровых булочек. Китайских, но с хамоном, так что очень даже в тему получилось. Но, об этом в другой раз.



Вот, как то так. Закусили на славу, чё уж! Если что, спрашивайте, не стесняйтесь.
Tags: мастер-класс, по просьбам трудящихся, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments