DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Макао. Мишлены тут, мишлены там...



Наконец-то я смог найти время и разобрать фотографии из поездки, которую организовало российское представительство офиса по туризму административного округа Китая Макао. На этот раз расскажу о визите в ресторан The Tasting Room, имеющем одну звезду Мишлен.

Между прочим, именно в Макао и Гонконге находятся самые дешёвые заведения, отмеченные мишленовскими звёздами. А в общей сложности в Красном гиде Мишлена за 2013 год описано около 300 ресторанов из этих двух городов. Приведённый ниже сет в The Tasting Room с вином стоил около 50 американских доллариев.



Красивая посуда.



Безупречное обслуживание.



Несмотря на поданное вино, не попробовать маканское пиво я не мог. Неплохой эль, да.



И отличный хлеб, ага.



На закуску подали креветок под свекольной эспумой. В рюмке! На вкус — чисто наша родная селёдка под шубой. Прекрасно! Порадовали русскую душу на чужбине. Я чуть было даже не всплакнул в накатившей тоске по родине. Единственное, чего мне не хватило, так это второй рюмки — холодненькой, со слезой. Но, я оставил им пожелание в книге жалоб и предложений. Так что, если доведётся посетить — смело требуйте!



Следующим номером был лобстер в пене из кокосового молока с мидиями, бобами фава, кориандром и мятой. Очень нежная штука. И ароматная. Не зря её прикрыли крышкой с шипом (на первой фото в посте).



Далее — перепёлка. С грибами, картофелем дофинуа и вонтонами с полентой. Очень вкусно. Всё по делу и ничего лишнего.



На десерт подали прекрасный Cheese cake deconstructed или, если хотите: 創意芝士蛋糕. Как это по русски? В общем, сами переведёте.



И комплимент от шефа, тоже на десерт. Ириски весьма порадовали.



Кофе с макароном.



Ну и всё на этом. Было вкусно, красиво и, как ни странно, сытно.



Ресторан The Tasting Room расположен в комплексе City of Dreams, там же, кстати, находится и знаменитый Hard Rock Hotel, куда мы тоже зашли, чтобы проинспектировать специальный номер для рок-звезд. Прекрасные фотографии этого номера можно посмотреть здесь: http://tesey.livejournal.com/845246.html. Проинспектировали — шикарный номер. Если вы рок-звезда, заселяйтесь однозначно!



ЗЫ Стей тьюнд. В следующий раз я расскажу о других, не менее интересных, ресторанах славного города Макао.
Tags: макао, путевые заметки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments