DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Лягушачьи лапки по-бургундски

Cuisses de Grenouille a la Bourguignonne





Зачистить лягушачьи лапки, удалив позвоночник и мясо с голени. Обильно приправить солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить примерно 3 минуты, периодически переворачивая, в большом количестве сливочного масла с добавлением утиного жира (утиный жир можно заменить оливковым маслом). Выложить, дать лишнему жиру стечь.
 
Зубчики чеснока, не очищая, поместить в холодную воду, довести до кипения, воду слить. Затем чеснок очистить и взбить в блендере в пюре.
 
Петрушку опустить в кипящую воду на 3-4 минуты до появления яркого зеленого цвета, охладить в ледяной воде и взбить в блендере до консистенции жидкого пюре, по необходимости добавляя воду. Туда же добавить немного соли, лимонного сока и оливкового масла.
 
В тарелку выложите зеленое пюре, в центр немного чесночного, вокруг разложите лягушачьи лапки.

 
Берете лапку, зачерпываете немного пюре из петрушки, немного чеснока et voilà…
 
 
Tags: ни рыба ни мясо
Subscribe

  • Птица. Проще простого

    Как известно курица не птица, поэтому мастер-класс из цикла «Проще простого» по курятине мы вынесли отдельно. Этот мастер-класс будет посвящён…

  • Товарищеский променад мастер-класс!

    Товарищеский променад мастер-класс! Друзья! Мы ужасно по вам соскучились, а руки наши так и тянутся сотворить что-нибудь масштабное. По этому…

  • Гуся против Ути! Ниэпический новогодний ба(тт)л!

    Традиционно, перед Новым Годом, мы устраиваем этот поистине эпический мастер-класс. Прошлогодний некоторые вспоминают до сих пор. 10-го декабря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments