DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Макао. Прибытые



Недавно мне повезло. Я попал в блогер-тур, который организовало российское представительство офиса по туризму административного округа Китая Макао. Пришла пора рассказать, как это было. А было это прекрасно!

Я люблю Китай. Но! Время в пути около 10 часов — для меня это всегда жуткий стресс. Закончив авиационно-технологический институт, я так и не смог понять, как могут летать и не падать аппараты тяжелее воздуха. А тут ещё рейс немного задержали — дополнительные нервы.

Летели мы авиакомпанией Cathay Pacific — новый для меня опыт. Забегая вперёд скажу, что опыт очень даже удачный: летают же люди!



Симпатичные стюардессы китайской наружности усадили меня в здоровенное кресло и вручили бокал с шампанским. Оказалось, что мы летим бизнес-классом. Красота! Ну, что: чин-чин и полетели? Он сказал «поехали» и махнул бокал. А жизнь то налаживается!



Не желаете ли коньячку, пока будете изучать меню? Отчего же не желаю? Очень даже!



К сожалению, фоток еды у меня нет — интимно-приглушённый свет (очень не хватало зажжённых свечей) не позволил снять мне её даже на телефон. Но, еды было много (меню на нескольких страницах) и она была весьма неплохой. Напитки любые по требованию и в любом количестве. Не останавливайте самолёт — я у вас тут поживу немного!

Плотно поужинав, я разложил кресло в режим кровать, закутался в тёплый плед, выдвинул телевизор и приготовился к многочасовому кинопросмотру, благо авиакомпания позаботилась о наличии нескольких новинок на русском языке. Но, не тут то было — я сразу же уснул! Редко, когда мне удаётся поспать в самолёте, а тут такое счастье! Проснулся только к завтраку.



Ну, товарищи — так летать я согласен. Вернее, именно так и нужно летать. Как говорилось в старой советской рекламе: Ребята, летайте самолётами Cathay Pacific! И будет вам хорошо.



Прилетели мы, кстати, не сразу в Макао, а в славный город Сянган, то есть Гонконг. Далее нужно было пересесть на паром. До него нас доставила скоростная самобеглая электричка. Чудо техники! Чувствовал себя водителем трамвая.



Это не яхта, это паром.



Чуть меньше часа по Жёлтому морю и вы в Макао. А море реально жёлтое!



Ну, всё! Добрались. Привет, маканцы и маканки — я иду к вам!

А это вид из окна моего номера в отеле со смешным названием Grand Lapa. Шикарно! Но, об этом в следующий раз.



Продолжение следует...

ЗЫ О Макао в целом и нашем туре в частности можно посмотреть на страничке офиса по туризму в фейсбуке: https://www.facebook.com/tourismmacau
Tags: iphoto, макао, путевые заметки, фото
Subscribe

  • Мороженое «В траве сидел кузнечик»

    Продолжаем гонять на мастер-классах Товарищества с Кулинарной Ответственностью мороженицу БОРК со встроенным компрессором. Приходится буквально бить…

  • Чичаррон, туррезму, сайюду и прочие

    Раньше я никогда ничего не сушил! Старая духовка не держала низких температур, да и энергии она при этом деле сжирала непомерно много. Теперь же,…

  • Морское сало

    Пожалуй, нет более экзотических, красивых и разнообразных созданий, обитающих в морских глубинах, чем медузы. И нет, казалось бы, более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments