DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Мы победили!



17-го августа Товарищество с Кулинарной Ответственностью приняло участие в открытом международном российско-австралийском Кубке Барбекю. Мы забрали всё!

Подробности под катом. Поздравления и чепчики в воздух принимаются туда же!

От Товарищества была представлена команда из 4 человек: Дмитрий Журавлёв (капитан), Андрей Бугайский, Евгений Куликов и Роман Лернер.

Мы выступали под лозунгом: «Митьки никого не хотят победить! (шепотом) поэтому они завоюют весь мир». Собственно, так оно и получилось. Дык, ёлы-палы!

Вот они, славные герои кулинарных битв, в ожидании отмашки судейской коллегии.


Фото Андрея Бугайского

Всего участвовало семь команд из четырёх стран: Австралии, Индии, Италии и России. В соответствии с регламентом, каждой команде выдали одинаковый набор продуктов, а именно мяса: говяжьего рибая и ягнячьей корейки от Генеральных спонсоров соревнований — компании «Австралийский торговый дом» и корпорации «MLA». Так же всем были выданы газовые грили австралийской фирмы «BeefEater».

Задание было — приготовить три блюда-барбекю: ягнятина плюс гарнир, говядина плюс гарнир и десерт с гриля. На всё про всё, отводилось два с небольшим часа. Жёстко регламентировались только тип мяса и порядок подачи, остальное зависело от участников команд и их безудержной фантазии.



Наша команда решила, что прекрасные блюда должны подаваться в не менее прекрасной посуде, поэтому одолжила её у посудной лавки «Птица Синица», за что им огромное спасибо. Керамика у них действительно шикарная!



Итак, первым номером шла корейка ягнёнка.



Мы разделили её на отдельные котлеты и приправили ближневосточными специями, после чего просто обжарили их на гриле. Плюс к этому, хорошенько обожгли овощи: баклажаны, болгарские перцы, помидоры. Нарубили из всего этого что-то типа икры. Сделали песто из мяты. А для пущей затейливости пожарили крупук (воздушные крахмальные лепёшки с чёрным кунжутом), для чего пришлось раскочегарить горелку для вока. В нём же, кстати, заодно, нажарили чичаррону и раздали его зрителям.



И вот, что у нас получилось. Côtelette из баранины с мятным песто и салатом из опаленных овощей. Или, если хотите: «Чопсы ягнячия под сос дю мент и пожарный огород».

I место в номинации «Ягнятина плюс гарнир»!



А пока готовилась ягнятина, мы замариновали говядину на азиатский манер.



И когда настал черёд, подали её в таком виде. Говяжий стейк, приготовленный на азиатский манер с грушёвой соей и грибами эринги. Дополнением к гарниру так же стали обжаренные на шпажках зелёный лук, чеснок и перчики падрон.

I место в номинации «Говядина плюс гарнир»!



Далее, самое интересное. Десерт, приготовленный на гриле!



Понятное дело, наш выбор пал на яблоки. Но, не простые. Мы воспользовались рецептом от Белоники. Ника, огромное тебе спасибо и низкий поклон. Рецепт, как нельзя лучше подошёл под исполнение на гриле. Яблоки покорили всех!



Встречайте! Яблоки начинённые и дважды испечённые, под сливочно-коричным соусом. С ассамским чаем из самовара, растопленного на грушёвой щепе.

I место в номинации «Десерт с гриля»!



Ещё был кубок за II место в номинации «Стиль комнды», включающую в себя не только внешний вид, но и оформление места, стола для судей, гостеприимство и дух команды.

Ну и, конечно, I место в абсолютном зачёте! Гран-при международного российско-австралийского Кубка Барбекю 2013 — наш! Ура, Товариши!

Полностью посмотреть наградной лист можно здесь.

Между прочим, оценка выступления команд производилась в соответствии с Регламентом Всемирной Ассоциации Барбекю, а самих судей было аж 26 человек — всё это, понятное дело, исключало какую-либо предвзятость в оценках. Только мастерство, любовь к кулинарии и ответственный подход — вот, что самое ценное!

Дело сделано. Изрядно волнующаяся, уставшая, но довольная, команда Товарищества идёт на объявление результатов.


Фото Андрея Бугайского

Триумфаторы в окружении кубков, призов и подарков.


Фото Романа Лернера

Большущая благодарность, респект и уважуха прекрасным девушкам: Маше, Ире и Наташе. Ваша помощь бесценна, спасибо!

Также отдельное спасибо за поддержку хотелось бы выразить партнёрам нашей команды — компании DataLine.

А ещё, как мы и обещали, победители дискуссионно-кулинарной игры «Угадай ме..ню» получают подарочный сертификат на посещение мастер-класса Товарищества! Ими стали: Наталья Кашпрова, Ната Сладенькая и Юля Маркина, с чем мы их и поздравляем!



А, теперь, ВНИМАНИЕ! В ознаменование столь триумфальной победы, мы решили устроить большую гриль-вечеринку! Показательное выступление, где на ваших глазах приготовим все эти блюда. Пароли и явки позже, так что, следите за анонсами!

ЗЫ Кстати, если у кого-то есть фотки с этого славного мероприятия — не жадничайте, поделитесь в комментариях к этому посту.

Tags: лобзанья пост, событиев у людей, фото
Subscribe

  • Неизвестная история известного блюда

    В ранней юности, случилось мне недолго поработать мойщиком котлов в ресторане «Будапешт», что на Петровке. Изначально, это был ресторан «Россия» (в…

  • (no subject)

    Разлетелся пудъ без малого Сои кабуль по России матушке: Санкт-Петербург, Тамбов, Кемерово, Владикавказ, Стерлитамак… Как горячие пирожки разошёлся.…

  • Окончательное решение вопроса об оливье

    Всё ещё спорите о «том самом» настоящем салате оливье? Тогда мы идём к вам! Впервые рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Неизвестная история известного блюда

    В ранней юности, случилось мне недолго поработать мойщиком котлов в ресторане «Будапешт», что на Петровке. Изначально, это был ресторан «Россия» (в…

  • (no subject)

    Разлетелся пудъ без малого Сои кабуль по России матушке: Санкт-Петербург, Тамбов, Кемерово, Владикавказ, Стерлитамак… Как горячие пирожки разошёлся.…

  • Окончательное решение вопроса об оливье

    Всё ещё спорите о «том самом» настоящем салате оливье? Тогда мы идём к вам! Впервые рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища»…