DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Хорошо забытое старое или Уесть Собакевича-2



Ну вот, друзья и пришла пора нам уесть Собакевича во второй раз. Как это было в первый, можно посмотреть здесь. Эта была феерия! На этот раз будет ещё масштабнее! Хорошо забытое старое или «Уесть Собакевича-2» — именно под этим лейтмотивом пройдёт в четверг (22-ого агуста) очередное заседание Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённое многострадальной русской кухне.

Начнём, как и полагается с супа. Это будет Раковый суп. Густой и ароматный. Подадим мы его с нежнейшими рыбными кнелями упакованными в раковые же головы.

Затем настанет черёд Майонеза из рыбы. И, это совсем не то, что вы подумали — к магазинному майонезу и салатам на его основе, захвативших власть над русским столом, это не имеет никакого отношения. Изысканная закуска, которая была весьма распространена в XIX веке. Многие считают это блюдо прародителем салата Оливье, хотя я, лично, совершенно с этим не согласен. Так что, будет, что обсудить.

После чего, вас ждёт Няня! Гвоздь программы! Блюдо, о котором слышали практически все, однако, мало, кто пробовал, а уж, как готовить — знают, так вообще, очень немногие. Помните у Гоголя? «Эдакой няни, – продолжал он, обратившись к Чичикову, – вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!». Мы подадим, как надо, не сомневайтесь!

Ну, и напоследок, десерт, о котором вы даже, наверное, и не слышали — Суфле из ржаных сухарей. Что тут скажешь? Это очень необычно и очень вкусно!

Само-собой, соления-квашения разные в ассортименте, ну и, конечно: паки питiе, водкой именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки.

Ну! И где вы ещё такое узнаете, увидите и попробуете? Только в Моссельпроме у Товарищества! Давайте же вернём эти прекрасные исконные блюда в наш посконный рацион! Кто, если не мы!

Итак, 22-го августа (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый исконно-посконный мастер-класс сезона!

Начало ровно в 19:00. Стоимость участия: 2 500 рублёвъ ассигнациями с человека.

Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).

Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: go@fatduck.ru
Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

  • Щи натощак!

    По примеру старших товарищей завёл телеграм-канал. Культурно-конспирологический канал о кулинарии «Щи натощак!». Вся правда о еде, о которой вам…

  • Неизвестная история известного блюда

    В ранней юности, случилось мне недолго поработать мойщиком котлов в ресторане «Будапешт», что на Петровке. Изначально, это был ресторан «Россия» (в…

  • Адский стритфуд

    8-го февраля (четверг), состоится очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. Для тех, кто до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments