DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Нано-окрошка!



Как вы могли заметить, сейчас вовсю идёт «Сочная битва» от Moulinex. Первый этап я благополучно проспал к сожалению пропустил, однако, ко второму уже тут, готовый к бою.



Условия батла просты — все участники были вооружены космическим аппаратом новейшей шнековой соковыжималкой Moulinex Infiny Press Revolution ZU500 и разнообразными продуктами, объединёнными каким-то одним цветом. Во втором этапе заявленный цвет — зелёный. Соответственно и продукты были выданы соответствующие: авокадо, сладкие перцы, виноград, огурцы, яблоки, стручковый горошек, брокколи, лаймы, укроп, петрушка, мята и тимьян.

Получив продукты, начал думать, чтобы такого из них приготовить. Первое, что приходит в голову, глядя на очень спелый авокадо — гуакамоле. Но! Во-первых — гуакамоле не принято перетирать и во-вторых — это первое, что приходит в голову, а это не наш путь.

В общем, пока думал, я перетёр в пюре и выдавил сок из всех полученных продуктов. Причём в одну миску! Увлёкся. Но, зато, испытал соковыжималку по полной программе. Отличная вещь, надо сказать — очень тихая и мощная. И пюре, и сок получаются гладкими и однородными. Нано-пюре и нано-сок получается, вот.

И что же было делать со всей этой нано-жидкостью? Конечно, нано-окрошку! Осталось только мелко накрошить огурцов, варёных утиных яиц и докторской колбасы, как образец мяса, доведённого до нано-состояния. Присыпать сверху нарубленным перцем чили разных цветов и зелёным луком. Украсить веточкой укропа (это обязательно) и всё — шедевр готов!



ЗЫ Победителя, кстати определят по количеству лайков на странице Moulinex в Фейсбуке. Поэтому лайкаем сюда. Кстати, если кто ещё не в курсе в ФБ я тут: https://www.facebook.com/fatduck.dejur. Так что, присоединяйтесь!
Tags: зелень, колбаса, конкурс, овощи, оливье, похмелье, тест-драйв, фаст-фуд, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments