DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Дыхание вока



Я неоднократно утверждал, что китайскую еду, вполне можно готовить и на обычной сковороде на электроплите. Включая и стир-фрай. И, это будет очень хорошо, если соблюдать базовые принципы приготовления и пользоваться небольшими хитростями.

Всё так. Но!

Без яростного огня — настоящего, истинного вкуса стир-фрая, как ни крути, всё же, не получишь. Ни на электро-, ни на обычной газовой плите этого нельзя добиться по-настоящему. Не проявится, так называемого, «дыхания вока», мгновенно прижигающего продукты, придающего им особый — концентрированный вкус.

К тому же, вы никогда не получите, ни с чем не сравнимого удовольствия от укрощения мощного живого пламени. Чьих бровей не коснулось дыхание вока — тот не постигнул дао китайской кухни в полной мере!



Так вот, спешу вас обрадовать — теперь с мощным огнём проблем нет! И почувствовать дыхание вока может каждый.

Под катом благая весть, немного фото и видео.

До недавнего времени, достать правильную горелку под вок в Москве было делом весьма затруднительным. А, для большинства и просто невозможным. Теперь же, это сделать проще простого, благодаря интернет-магазину livingshop.ru. Причём, по вполне приемлемым ценам, что не может не радовать.



Там же, помимо горелок (различных мощностей и размеров), можно приобрести и все сопутствующие штуки: редуктор и газовый баллон. Например, из полимерно-композитного материала. Это, я вам скажу, вещь отменная — лёгкий, удобный (сквозь полупрозрачные стенки виден уровень оставшегося газа) и, главное — взрывобезопасный! Вот такой красавец:



Мимо такого, понятное дело, Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло пройти мимо. Тут же, на тестирование была взята пара горелок и баллонов, с которыми мы и устроили 6-го июня шикарную стир-фрай вечеринку. Надеюсь, не последнюю! Фотоочёта не будет — не до того было, но зато есть видео (в конце поста), за что огромное спасибо Олегу Добрынину.







Заодно обновили воки из углеродистой стали от интернет-магазина «Российский wok-shop» — антипригарное покрытие на такой горелке получается гораздо быстрее и качественнее.



Что могу сказать: горелки оправдали себя на все 100%. Мощности даже слишком — пришлось убавлять. Плюс к тому, они достаточно универсальные — подойдут и под казан, и под кастрюлю.



В общем, Товарищество горячо рекомендует всем любителям китайской кухни!





ЗЫ ВНИМАНИЕ! 25-го июля и 1 августа мастер-классов в «Taste of Russia» не будет — студия ушла на каникулы! Однако, в этот период времени возможны мастер-классы Товарищества в других местах. Следите за анонсами!
Tags: видео, дачный стирфрай, китайская кухня, мастер-класс, тест-драйв, фото
Subscribe

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • «Субкультура». Живой офлайн мастер-класс

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей богатого внутреннего мира — любителей субпродуктов. Это…

  • Набор рецептов «Субкультура»

    Многие обходят субпродукты стороной. И очень, очень зря! Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Субпродукты — квинтэссенция вкуса животного, его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • «Субкультура». Живой офлайн мастер-класс

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей богатого внутреннего мира — любителей субпродуктов. Это…

  • Набор рецептов «Субкультура»

    Многие обходят субпродукты стороной. И очень, очень зря! Как всегда, самое вкусное спрятано внутри. Субпродукты — квинтэссенция вкуса животного, его…