DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Дикая, но симпатичная (анонс, отчёт и рецепты)



В этот ЧЕТВЕРГ (20-го июня), по многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает рыбный день!

Для начала мы приготовим лосося в соусе терияки — классику японской кухни. Затем отдадим дань современным кулинарным тенденциям и сделаем рыбу-конфи — то есть, пошированную в масле на медленном огне. Нежнейшая штука, я вам скажу! Следом будем готовить рыбные шарики по-пэнчэнски — по старинному китайскому рецепту и необычной технологии.

А, ещё у нас в гостях будет Маша Сорокина, которая приготовит замечательный турецкий десерт Sicak helva, как нельзя кстати, подходящий к рыбной тематике вечера.

Напитки соответствующие, закуски всякие будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве, впрочем, приносить с собой не возбраняется, а только всячески приветствуется. Как всегда, возможны сюрпризы и незапланированные блюда.

Итак, 20-го июня (ЧЕТВЕРГ), в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» состоится самый омегатринасыщенный мастер-класс сезона. Не пропустите!

Начало ровно в 19-00. Стоимость участия: 2 500 руб./чел.

Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).

Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: go@fatduck.ru

А под катом небольшой отчёт о первом нашем рыбном семинаре, посвящённом дикой российской рыбе.

Это был совместный мастер-класс Товарищества с интернет-магазином «Старик и море». Кто они? Отличные ребята, которые занимаются благим делом — возвращают на столы горожан настоящую дикую российскую рыбу — ту, что жила в естественной среде и питалась натуральными кормами.

Вот в такой симпатичной упаковке все клиенты получают заказанную продукцию.



Знакомтесь, это нерка!



Удивительная рыба с ярко-красным мясом. Нежнейшее создание. Можно есть сразу, лишь слегка присолив.



Мы сделали из неё гравлакс по экспресс-методу.



А, это — знаменитая олюторская сельдь. На глазах изумлённой публики она была разделана на филе и засолена.



Через три часа получился чистый кайф, а не селёдка. Как правильно разделать и засолить сельдь можно прочитать тут: http://dejur.livejournal.com/170771.html



Икра с молоками тоже пошли в дело.



Тихоокеанский голец (мальма). Красивая и вкусная рыба.



Её мы лишь слегка припустили.



Треска атлантическая. Лучшая треска, что мне доводилось пробовать в Москве.



Треску мы приготовили с копчёным рататуем. Шикарно получилось, без ложной скромности говорю!



Северокурильские гребешки. Просто обжарили и подали с масляным соусом. Ну, что тут скажешь? Отлично!



А гвоздём программы выступил вот этот красавец — здоровенный камчатский краб.



В помощь крабу на Дорогомиловском рынке были закуплены прекрасные раки (родственники, как никак).



И был сварен ароматнейший, просто нереальный, крабово-раковый биск.



Все протестированные рыбы и морепродукты заслуживают только высших оценок. Товарищество однозначно и искренне рекомендует. А «Старику и море» желает процветания и удерживания цен на достойном уровне. Вернём исконную рыбу в наш посконный рацион!



ЗЫ Кстати, в другой раз, на юбилейном мастер-классе мы делали в кантонском стиле треску от «Старик и море». Вот по этому рецепту: http://dejur.livejournal.com/138409.html. И, это было очень, очень хорошо!
Tags: мастер-класс, пиар, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments