DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Закусон для брательника



Очищенную, нарезанную на крупные куски и хорошо посоленную щуку залить бульоном, сваренным из кореньев сельдерея и петрушки, репчатого лука, лука-порея, лаврового листа, пучка зелени, черного и душистого перца горошком. Бульон должен едва покрывать рыбу. Припустить до готовности рыбы. Рыбу вынуть, разделать на маленькие кусочки, удалив все кости.
 
Сформировать нижний слой. Тонко нарезать бородинский хлеб, обрезать по специальной форме, в которой будет формироваться блюдо (можно использовать обрезанную пластиковую бутылку), промочить в оставшемся от отваривания щуки бульоне. Дать немного постоять в холодильнике.
 
Налить в сотейник 23%-ные сливки, нагреть на медленном огне, не давая закипать, добавить немного молотого белого перца и мускатного ореха, затем предварительно замоченный в воде и отжатый желатин, хорошо перемешать, дать немного остыть.
 
Создать второй слой: насыпать на хлеб в форме необходимое количество рыбы, залить сливками. Отправить в холодильник остужаться.
 
Сделать свекольный сок. Очистить и нарезать среднюю свеклу, выложить в кухонный комбайн, добавить немного воды, измельчить. Протереть через мелкое сито.
 
Крупно раздробить 20-30 горошин черного перца, засыпать в сотейник, добавить стакан воды и около 100 мл свекольного сока. Разогреть на умеренном огне, дать немного провариться. Остудить минут пять и добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Перемешать до полного растворения желатина, немного остудить и залить в форму, сформировав третий слой. Отправить в холодильник остужаться.
 
При подаче, вынуть из формы (пластиковую бутылку можно просто аккуратно разрезать) и посыпать сверху натертым молодым хреном.


 
Tags: молоко/сливки, рыба
Subscribe

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • Хлеб & Рыба

    Товарищество с Кулинарной Ответственностью, совместно с прекрасной Алёной Спириной, продолжает цикл мастер-классов, посвящённых не просто хлебу, а…

  • Рыба. Проще простого

    Цикл мастер-классов «Проще простого» для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку в приготовлении того или иного продукта.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments