DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Укротители огня

Внимание всем любителям китайской кухни! Настал час икс! В этот четверг (6-го июня) Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает большую стир-фрай вечеринку!

Мы покажем вам, что такое настоящий стир-фрай! Без дураков, по-взрослому. Продемонстрируем принципы и основы. Кроме того, расскажем, как правильно обработать стальной вок, как с ним обращаться и тд. А также, где и как достать необходимый инвентарь и продукты. В общем, раскроем все секреты успешного стир-фрая, ничего не утаим.

А знаете, что главное для хорошего стир-фрая? Огонь! Его и будем укрощать. Вот оно — истинное дыхание вока.



По такому случаю мы выставим во дворике настоящую китайскую горелку под вок. Мощнейшая вещь! На ней и будем отрабатывать:

1. Свинину с ароматом рыбы. Гордость сычуаньской кухни. «Достаточно приправить внешний мир соусом с ароматом рыбы — и он станет сычуаньским!»



2. Курицу по рецепту Гунбао. Нежнейшую! Вечный респект и уважуха за рецепт дядьке императорского наследника — Дину Баочжэню.



3. Жареный рис по-янчжоуски с яйцом, креветками и грибами. Тут слова заканчиваются. Это безумно вкусно.

Ну, а чтобы электроприборы не скучали, приготовим также:

4. Глазированные свиные рёбрышки. Шикарная штука! По секретному рецепту.

Кстати, любимцы публики — спецбригада Товарищества, в лице Алёны Спириной и проф. Куликова, обещали в этот раз приготовить не просто десерт, а десерт вполне себе азиатский — с тофу и имбирём.

Напитки соответствующие, закуски всякие будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве, впрочем, приносить с собой не возбраняется, а только всячески приветствуется. Как всегда, возможны сюрпризы и незапланированные блюда.

Итак, 6-го июня (четверг), в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» состоится самое огненное кулинарное шоу сезона. Не пропустите! Такого вам больше никто не покажет! А локти кусать потом — ох, как неудобно. Ей Богу, сам бы всё бросил и пришёл.

Начало ровно в 19-00. Стоимость участия: 2 500 руб./чел.

Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).

Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: go@fatduck.ru

ЗЫ О том же, но другими словами у Андрея Бугайского: http://abugaisky.livejournal.com/262791.html.
Tags: китайская кухня, мастер-класс, пиар, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments