DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Юбилейный юбилей и отчёт по димсамам

Для начала, важное!

В грядущий ЧЕТВЕРГ (30-го мая) состоится грандиозное событие. Ровно год назад, день в день, Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения. К тому же, это будет ровно 50-ый по счёту гастрономический семинар, проведённый нами. Вот такой вот, юбилейный юбилей получается. Каждую неделю! Сотни участников!! Почти две сотни блюд и ни одного повтора!!!

А на этот раз, учитывая столь замечательное событие, мы с Андреем Бугайским (abugaisky) решили вспомнить всё и приготовить свои самые любимые блюда. Это будет нечто: знаменитая селёдка от Бугайского с соусом из молок, мидии под белым соусом, молочные поросята с мега-хрустящей шкуркой и паровыми булочками, рыба в кантонском стиле… Да, много чего будет. Всё самое лучшее и никак иначе.

Только, т-с-с-с. Всё это я вам рассказываю по большому секрету, так как официальный анонс будет только в понедельник. Пользуйтесь случаем — записывайтесь на go@fatduck.ru и ни гу-гу.



А под катом отчёт о том, как мы делали димсамы.

Эх! Зажгли, так зажгли мы в прошлый четверг на гастрономическом семинаре Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённом одному из краеугольных камней китайской кухни — димсамам. Не зря их называют «зажигающими душу». Расстарались на славу.

Для начала подали утиные яйца Сунхуа. Красивые и пугающие одновременно.



Для некоторых это был первый опыт. Недовольных не было.



Затем были булочки Хуацзюань. Продаются замороженными в магазине «Китайские продукты». Отличная вещь, между прочим, если к вам нагрянули неожиданные гости. 10 минут на пару и готово. Подавали с соусом. Надо бы, кстати, самим как-нибудь сделать.



Далее пошли Цинчжэн нюбое — говяжьи рубцы в имбирно-луковом соусе. Идеальная закусь! Особенно с утра. Энергетик, честное слово.



Потом был очень освежающий салат из огурцов и достатых по случаю корней лотоса. То, что нужно в жаркий день. Также будет хорош такой салат и перед очередным блюдом, чтобы снять послевкусие предыдущего.



А это копи лювак ферментированные чёрные бобы. Безумно ароматная штука. Совершенно необходимая для любителей китайской кухни. Купить можно всё в тех же «Китайских продуктах».



Делали с ними свиные рёбрышки Чичжи Пайгу. Рецепт дам позже. Блюдо неказистое, но весьма вкусное.



Ну и гвоздь программы — Хацзяо, знаменитые «прозрачные» пельмени с креветками и ростками бамбука. Хе-х! Кое-чему и я могу Алёну (aspiri) научить.



Впрочем, лепили все!



Вот такие шикарные получились. Рецепт, кстати, можно посмотреть тут: http://fatduck.ru/post/945



А на десерт были задуманы Ганши Даньта — самая популярная разновидность сладких димсамов: прекрасные тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле. Задумано нами, а исполнено спецбригадой Товарищества: Алёной Спириной, Элей Глебовой и профессором Куликовым. Виртуозно исполнено, надо сказать. За что им большущее спасибо, респект и уважуха.



Вот такие красавцы получились. Рецепт тут: http://fatduck.ru/post/941



А после десерта, как и полагается, воспоследовало ещё одно блюдо — для самых стойких Профессор изготовил фиш-кейки. Из остатков фарша, ага. Очень удачное решение.



Ну, и пара картинок спешал фо майонезанах (mayonesa_nax).





Вот, как-то так. Это ж сколько блюд то получилось? Восемь! Ну и где вам ещё такое устроят, скажите на милость? То-то же! А те, кто не пришёл, по традиции, кусают локти и рвут волосы на груди.

ЗЫ1 За часть фото Товарищество выражает глубокую благодарность Оксане Шапиро.

ЗЫ2 Про то же, но другими словами рассказал Андрей Бугайский (abugaisky): http://fatduck.ru/post/933

Фотографии распространяются на условиях Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License.
Tags: китайская кухня, лобзанья пост, мастер-класс, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments