DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Рагу из говяжьих хвостов

Coda alla vaccinara, вариация на тему... 


Два говяжьих хвоста тщательно помыл, зачистил от ненужного, порезал на сегменты и бланшировал.  Морковь, стеблевой сельдерей и репу, в равных объемах, по паре средних штук, нарезал кубиками. Пару средних головок репчатого лука, стручок острого перца чили и три зубчика чеснока изрубил, но не очень мелко.
 
В толстостенной керамической кастрюле на свином смальце немного обжарил хвосты до золотистого цвета, вынул. Там же, обжарил немного сырокопченого бекона, довольно мясистого, порезанного кубиками, прибавил овощи и хорошо их обжарил, помешивая. Добавил к овощам хвосты, плеснул белого вина и дал ему немного выпариться. Далее добавил протертых помидоров из банки (passata di pomodoro), немного посолил и поперчил, накрыл крышкой и оставил на малом огне часа на два с половиной, три.
 
За полчаса до окончания тушения опустил в кастрюлю букет из порея, сельдерея, тимьяна и петрушки, а минут за пять пару лавровых листиков, ненадолго. Досолил, доперчил по вкусу.
 
По готовности, вынул хвосты, немного подавил овощи и дал прокипеть несколько минут до загустения соуса, вернул хвосты, снял с огня и дал постоять минут десять-пятнадцать. Подавал с макаронными изделиями.


кросспост в eda_kak_eda 
Tags: говядина, макаронные изделия, мясо, овощи, субпродукты, хвосты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments