Coda alla vaccinara, вариация на тему...
Два говяжьих хвоста тщательно помыл, зачистил от ненужного, порезал на сегменты и бланшировал. Морковь, стеблевой сельдерей и репу, в равных объемах, по паре средних штук, нарезал кубиками. Пару средних головок репчатого лука, стручок острого перца чили и три зубчика чеснока изрубил, но не очень мелко.
В толстостенной керамической кастрюле на свином смальце немного обжарил хвосты до золотистого цвета, вынул. Там же, обжарил немного сырокопченого бекона, довольно мясистого, порезанного кубиками, прибавил овощи и хорошо их обжарил, помешивая. Добавил к овощам хвосты, плеснул белого вина и дал ему немного выпариться. Далее добавил протертых помидоров из банки (passata di pomodoro), немного посолил и поперчил, накрыл крышкой и оставил на малом огне часа на два с половиной, три.
За полчаса до окончания тушения опустил в кастрюлю букет из порея, сельдерея, тимьяна и петрушки, а минут за пять пару лавровых листиков, ненадолго. Досолил, доперчил по вкусу.
кросспост в
