DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Тофу-роллы (фаршированный тофу)

 

Ингредиенты: тонкие листы тофу, куриный бульон, растительное масло для жарки.
Для фарша: свинина – 100 грамм, тигровые креветки – 100 грамм, шанхайский (бэби) бок-чой - полпучка, сушеные сянгу (шиитаке) – 2-3 гриба, белок одного яйца, соевый соус – 1-2 ст. ложка, поварское вино – 1 ст. ложка, кунжутное масло – 1 ч. ложка, кукурузный крахмал – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Для соуса: соевый соус, уксус, имбирь, острый перец чили.
* все составляющие сыпал на глаз, но, думаю, в граммах это выглядит именно так.
 
Свинину и очищенные креветки изрубил, но не очень мелко, грибы замочил на полчаса в горячей воде, отжал и нарезал мелкими ломтиками, бок-чой мелко нашинковал. Соединил все ингредиенты для фарша и хорошо вымешал, оставил на полчаса.
 
Фарш завернул в листы тофу, обжарил на сильно разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, со всех сторон, до золотистого цвета, несильно убавил огонь, влил немного бульона и накрыл крышкой (перед бульоном можно добавить немного устричного соуса). Пропаривал до мягкости тофу. Подавал с соусом для макания (смесь соевого соуса, уксуса (3:1), мелкопорубленного имбиря и острого перца чили).
 
Как вариант: рулеты отварить на пару около пяти минут и быстро обжарить во фритюре.
 
Также можно нафаршировать обычный тофу, порезав его на толстые куски и сделав в нем «карман».


кросспост в chinese_cuisine и eda_kak_eda 
Tags: доуфу/тофу, китайская кухня, мясо, свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments