DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Индокитайские штуки и главный хруст сезона

Хорошая еда, это в первую очередь качественные исходные продукты. Возможно, я кого-то огорчу, но из говна конфетку не сделаешь — это факт. На мастер-классах Товарищества с Кулинарной Ответственностью мы используем только самые отборные продукты и нас часто спрашивают, где мы их берём. Ну, что же, нам скрывать нечего — начну потихоньку рассказывать, где, что и как мы покупаем. Сегодня о мясе.



Многие, наверняка, уже знают, что лучшая баранина в Москве и по качеству, и по цене — на Дорогомиловском рынке. Однако, не все догадываются, что там же не менее прекрасно представлены и другие виды мяса. Шикарную телятину, из которой мы делали вителло тонатто я уже показывал: http://dejur.livejournal.com/161717.html. Хороша и говядина. Да-да, хорошая российская говядина, вы не ослышались — она существует. Например, для классического ростбифа: http://dejur.livejournal.com/119972.html.

А в прошлую среду для мастер-класса «Индо-Китай и окрестности» нам понадобилась свинина. Со свининой на Дорогомиловском тоже всё в порядке.



Любой отруб сделают. Хочешь четверть молодой свинки для поркетты (о ней я расскажу позже), хочешь окорок безкостный.



Его и выбрали в этот раз.





Всё по необходимости разделают и упакуют в лучшем виде.



Между прочим, по большому секрету дорогомиловские мясники рассказали нам, что скоро на рынке установят ленточную пилу — вещь несомненно полезная и мало где встречающаяся в Москве.

Теперь расскажу, что же мы готовили. Встретили мы гостей курячьими лапками, отваренными в классическом китайском мега-ароматном бульоне. Не удивляйтесь, это действительно шикарная закуска.



Особенно к пиву хороши. Оценили даже те, кто ни разу с лапками не встречался, чего уж говорить о любителях этого дела.



Далее, наша замечательная гостья — Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», рассказала и подробно показала, как приготовить филиппинские роллы-лумпия.





Сделали мы их в двух вариантах. Главные со свиным фаршем. Остальные с грибами и тофу — для тех, кто вдруг постится.



Затем, настала очередь вьетнамского фондю Лау. Вот с таким красавцем карпом. Чисто, русалка.



В предвкушении…



Вот оно, непривычное сочетание слов: «вьетнамское» и «фондю». Мега-штука!



Ну и, на последок, приготовили китайские мясные колобки «Львиные головы». Подробности и рецепт выложу позже.



Был ещё настоящий масала чай со специально привезёнными из Индии специями, но заснять я его не успел, к сожалению.

Вот так! Приготовлено с любовью.



А пока непришедшие кусают локти, расскажу, что мы будем готовить в эту среду.

Итак, ВНИМАНИЕ! В эту СРЕДУ (27-го марта), в помещении кулинарной студии «Cook House», состоится самый хрустящий мастер-класс сезона!

Будем готовить: Стир-фрай с хрустящими ушками, Сычуаньскую хрустящую утку и Свиную грудинку с хрустящей шкуркой — дальнюю родственницу утки по-пекински.

А, ещё ожидается один широко известный продукт, весьма почитаемый в Юго-Восточной Азии о котором многие слышали, но мало кто пробовал. Закуска не для слабонервных. Правда, это, если китайские поставщики не подведут.

Ну, кто тут любитель похрустеть? Айда записываться на go@fatduck.ru Однако, поторопитесь! Ибо желающих похрустеть много, а мест ограниченное количество.

Начало ровно в 19-00.

Стоимость участия: 2500 руб.

Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет).

ЗЫ Кстати, вы в курсе, что в магазине «Китайские продукты», в котором мы обычно закупаем азиатские продукты, появилось в продаже шаосинское вино? Это реально круто!

Tags: мастер-класс, мясо, пиар, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments