DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Свиные ножки с арахисом

猪蹄花生
Чжу ти хуа шен
 


Сто пятьдесят грамм очищенного арахиса замочить на час в подсоленной воде, воду слить. Пару небольших свиных ножек хорошо очистить и промыть, нарубить на шесть частей, бланшировать, уложить в кастрюлю, прибавить арахис, залить водой, довести до кипения, снимая пену, посолить и варить на среднем огне до готовности, но, не разваривая ножки, примерно час. При подаче сбрызнуть рисовым вином, можно посыпать нарубленной петрушкой, перцем чили.


кросспост в chinese_cuisine
Tags: китайская кухня, мясо, ноги, орехи, свинина, субпродукты
Subscribe

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • Щи натощак!

    По примеру старших товарищей завёл телеграм-канал. Культурно-конспирологический канал о кулинарии «Щи натощак!». Вся правда о еде, о которой вам…

  • Неизвестная история известного блюда

    В ранней юности, случилось мне недолго поработать мойщиком котлов в ресторане «Будапешт», что на Петровке. Изначально, это был ресторан «Россия» (в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments