DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Свиные ножки с арахисом

猪蹄花生
Чжу ти хуа шен
 


Сто пятьдесят грамм очищенного арахиса замочить на час в подсоленной воде, воду слить. Пару небольших свиных ножек хорошо очистить и промыть, нарубить на шесть частей, бланшировать, уложить в кастрюлю, прибавить арахис, залить водой, довести до кипения, снимая пену, посолить и варить на среднем огне до готовности, но, не разваривая ножки, примерно час. При подаче сбрызнуть рисовым вином, можно посыпать нарубленной петрушкой, перцем чили.


кросспост в chinese_cuisine
Tags: китайская кухня, мясо, ноги, орехи, свинина, субпродукты
Subscribe

  • «Мировой завтрак». Живой мастер-класс

    Друзья, мы решили попробовать новый формат. Дневной мастер-класс выходного дня, длительностью три часа. И начнём мы уже в эту субботу, 23-го октября.…

  • «Гений места. Индия». Живой мастер-класс

    Мы продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых кулинарным хитам региональных кухонь мира. Проходимся по местам, в которые мы ещё не скоро сможем…

  • «Субкультура». Живой мастер-класс

    Очередное заседание секции Товарищества с Кулинарной Ответственностью для истинных ценителей внутреннего мира — любителей требухи и потрохов. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments