DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Весна на полную катушку (отчёт плюс пара анонсов)



Во-первых, хотелось бы поздравить всех девочек, девушек и женщин. С праздником, дорогие и любимые, знакомки и незнакомки!

У кого-то этот праздник завтра, а Товарищество с Кулинарной Ответственностью отпраздновало его уже вчера. А чего, собственно, тянуть? Отпраздновало масштабно, впрочем, как всегда. И останавливаться мы, кстати, не собираемся. Под катом отчёт о вчерашней феерии и предсказания будущего.

Как и обещали — для разогрева были устрицы с шампанским. А что нужно для устриц, кроме шампанского? Правильно - лёд. Забавно, но несмотря на весну, достать льда мы не смогли. Хорошо, что на Дорогомиловском рынке, где мы, по обыкновению, затариваемся продуктами (в этот раз, кроме свежайших устриц ещё и просто шикарной телятиной, о которой ниже), нам, как постоянным покупателям, подарили ведёрко льда. Литров на 30. Добрые люди! Жаль, не догадался сделать фотку этого ведёрка.



Хотя, нет — вру. Первой была клубника. Со сливками. Тоже с шампанским. С розовым, понятное дело. Женский праздник, всё-таки.



Как вскрыть устрицу без специального ножа — отдельная история. А на этой фотографии можно видеть, как профессор Куликов вставляет в каждую раковину по жемчужине. Специально выращенной, по такому случаю, в подземных микробиологических лабораториях.



Некоторые пробовали устриц в первый раз. И загадывали желания. Всё у них сбудется. Товарищество гарантирует.



Дальше была форелька. Да не просто, а в папильотах. Вместе с фенхелем, пореем, лимоном, петрушкой и сливочным маслом.



Спасибо нашим друзьям из Агамы — форелька была дивно хороша. Поэтому пальцы пришлось беречь, дабы ненароком не откусить.





Это телятина, сваренная в щадящем режиме, при достаточно маленькой температуре, чтобы не пересохла. Очень хорошая получилась сама по себе.



«А что же дальше?»



Вителло тоннато — вот, что дальше. Подали телятину под тунцовым соусом. Нереальная штука! Итальянцы, всё-таки, большие молодцы.



Ну и на десерт: шифоновый кекс. Спасибо Эле за помощь, кекс был прекрасен.





А под конец праздника, к нам заглянула чудесная Татьяна (tvonaka). И привезла настоящий «Київський торт», сделанный на Киевской кондитерской фабрике, носящей когда-то имя Карла Маркса. Кто знает — тот понимает. Спасибо, Татьяна — было приятно повидаться.



В общем, отпраздновали, так отпраздновали. Очень задорно посидели, душевно так. Хорошая компания, отменная еда, шампанское и прочие достойные напитки рекой. Что ещё нужно для хорошего праздника? Правильно, Товарищество с Кулинарной Ответственностью. Без него — типичное не то.


Кстати, в эту СУББОТУ (9-го марта), мы продолжаем вызывать весну. На этот раз, при помощи узбекской кухни. В Кулинарной мастерской Гиперцентра ЛОФТ, мы покажем, расскажем и попробуем: шурпу из баранины, салат Ташкент, фаршированную айву по-кокандски, а также жигар-кабоб (шашлык из бараньей печени). Торопитесь, места ещё есть.

Начало в 16.00. Окончание в 21.00. Стоимость занятия: 2 500 руб./чел. Адрес: Семеновская площадь, д. 1, Торгово-Развлекательный Центр Семеновский, 5 этаж (две минуты от м. Семеновская).

А в СРЕДУ (13-го марта), в КукХаусе, у нас редкие, но весьма впечатляющие гости: Bouillabaisse и другие французы. Помимо марсельской ухи вас ждут — кролик по-бресски и креп Сюзетт (блинчики с апельсиновым соусом) — отдадим дань масленичной неделе.

Начало в 19-00. Стоимость участия: 2500 руб. Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет).

Запись на оба мероприятия, как обычно, по электропочте: go@fatduck.ru

Ах, да! Завтра ожидайте очередной мега-супер-пупер рецепт. Ну, чисто — триллер. Как раз к празднику.
Tags: мастер-класс, морепродукты, мясо, пиар, сладкое, событиев у людей, соусы/специи/пряности, телятина, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments