DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Categories:

Пьяные утиные язычки (маринованные в барде)

Роман Цао Сюэциня «Сон в красном тереме» - вершина китайской классической литературы. Это, своего рода, энциклопедия жизни китайского общества ХVIII века. Естественно, в тексте часто встречаются и упоминания разнообразных блюд китайской кухни. Правда, в русском переводе, описания блюд несколько урезаны.
 
Я решил сделать что-то, вроде иллюстрации к одному из таких блюд и дать рецепт его приготовления.
 

 
 
Пьяные утиные язычки (маринованные в барде)
 
Утиные языки – 250 грамм, соль – 50 грамм, глютамат натрия – 10 грамм, жидкая барда – 100 грамм, шаосинское вино – 50 грамм, лавровый лист – 5 грамм, бадьян – 2 шт., гвоздика – 3 шт., немного имбиря и лука-батун, нарезанных поперек на кусочки 3-5 см длиной.
 
Утиные язычки хорошо промыть, залить водой, довести до кипения, вынуть, охладить под проточной водой, обсушить. В кастрюлю налить один литр воды, добавить соль, глютамат натрия, лавровый лист, бадьян, гвоздику, лук-батун и имбирь. Довести до кипения (но не кипятить), снять с огня и дать остыть. Прибавить жидкую барду и шаосинское вино. Поместить отваренные утиные язычки в получившийся маринад и оставить на сутки. Перед употреблением вынуть из маринада.
 

кросспост в chinese_cuisine
Tags: китайская кухня, рисовое вино, субпродукты, фото, языки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments