DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Салат с медузой и курицей

海蜇鸡沙律
Хайчжэ цзи шалю

 
Ингредиенты: отварное куриное филе – 1 шт., подготовленная, нарезанная соломкой медуза – 1 упаковка (80 грамм), немного стеблевого сельдерея, моркови и острого перца чили, устричный соус – 1 ст. ложка, соевый соус – 2 ч. ложки, кунжутное масло – 2 ч. ложки, листья кинзы, кунжут.
Для соуса: 3 части рисового уксуса, 1 часть сахара, мелконарубленные имбирь и зеленый лук.
 
Отварное куриное филе нарезать соломкой в размер с медузой, сельдерей, морковь и чили нарезать тонкой соломкой, прибавить медузу, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и листики кинзы, хорошо перемешать.
 
Приготовить соус: смешать уксус и сахар и прибавить мелконарубленные имбирь и зеленый лук. Салат выложить на тарелку, посыпать слегка обжаренным кунжутом. В отдельной посуде подать соус.


кросспост в chinese_cuisine
Tags: китайская кухня, курица, ни рыба ни мясо, овощи, птица
Subscribe

  • «Китайский праздник». Живой мастер-класс

    Первый день октября — День образования Китайской Народной Республики, главный государственный праздник, который в Китае празднуют 7 дней. Мы как раз…

  • Rock Around the Clock, космонавты!

    Сегодня Всемирный День космонавтики и День рождения рок энд ролла! Как слегка причастный и к тому, и к другому, накачу пожалуй сегодня рюмаху. Две!…

  • Парадный Китай. Виртуальный мастер-класс

    Друзья! Мы продолжаем выпускать виртуальные мастер-классы. Это не прямой эфир. Всё уже задокументировано (тексты, фото и видео) и лежит в закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments