海蜇鸡沙律
Хайчжэ цзи шалю
Ингредиенты: отварное куриное филе – 1 шт., подготовленная, нарезанная соломкой медуза – 1 упаковка (80 грамм), немного стеблевого сельдерея, моркови и острого перца чили, устричный соус – 1 ст. ложка, соевый соус – 2 ч. ложки, кунжутное масло – 2 ч. ложки, листья кинзы, кунжут.
Для соуса: 3 части рисового уксуса, 1 часть сахара, мелконарубленные имбирь и зеленый лук.
Отварное куриное филе нарезать соломкой в размер с медузой, сельдерей, морковь и чили нарезать тонкой соломкой, прибавить медузу, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и листики кинзы, хорошо перемешать.
кросспост в chinese_cuisine