DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Фаст-фуд, за который не стыдно (анонс на 13-ое декабря, четверг)



Только-только отгремело заседание, посвящённое согревающей кухне южных стран (отчёты позже), а мы уже готовы объявить следующую тему.

В этот раз Товарищество с Кулинарной Ответственностью решило обратиться к весьма щекотливой теме — фаст-фуду. Но, вовсе не к тому, что обычно подразумевают под этим словом ушлые торговцы хрючевом. Мы будем готовить фаст-фуд качественный, который не стыдно ни продавать, ни покупать, ни уж тем более есть.

Для затравки ой, вэй, зачем ви т'гавите? мы приготовим фалафель, гениальный фаст-фуд, распространённый по всему Ближнему Востоку и Северной Африке, но, почему-то, малодоступный в Москве. Не страшно! Мы научим, как его правильно сделать в домашних условиях.

Затем, и это будет круто, вас ждут древнейшие на земле гамбургеры, знаменитый фаст-фуд уличных торговцев Сианя — китайские Жоуцзямо («мясо, зажатое между мо»). Блюдо известное ещё с периода Воюющих царств (475 — 221 г. до н.э.). Сделаем его в стиле Шэньси, но в авторском исполнении. С хрустящей поросячьей шкуркой. Посмотрите на фото — шкурка будет не хуже!

А, под конец, прекрасная Алёна Спирина (aspiri), в ознаменование выхода в свет своей первой книги, испечёт необычный региональный фаст-фуд — безумно вкусные мини-пироги из приморского города Сет с начинкой из морепродуктов: Tielle de Sète.

Кстати, вы будете смеяться, но следующее заседание Товарищества пройдёт в четверг.

Итак, В ЧЕТВЕРГ, 13-го декабря — в помещении кулинарной студии «Cook House» состоится самый стремительный мастер-класс сезона. Не пропустите, будет весело, сыто и пьяно! Настоящий фаст-фуд, каким он должен быть.

Начало ровно в 19-00.

Стоимость участия: 2500 руб.

Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет).

Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru. Но, поторопитесь, желающих много, а количество мест ограничено.
Tags: мастер-класс, пиар
Subscribe

  • «Зимние супы». Живой офлайн мастер-класс

    Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённых разнообразным супам. Весь мастер-класс мы полностью посвятим зимним супам: от закуски до десерта!…

  • Парадный Китай. Виртуальный мастер-класс

    Друзья! Мы продолжаем выпускать виртуальные мастер-классы. Это не прямой эфир. Всё уже задокументировано (тексты, фото и видео) и лежит в закрытой…

  • (no subject)

    Разлетелся пудъ без малого Сои кабуль по России матушке: Санкт-Петербург, Тамбов, Кемерово, Владикавказ, Стерлитамак… Как горячие пирожки разошёлся.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments