DeJur (dejur) wrote,
DeJur
dejur

Category:

Похлебка из баранины с волчьими ягодами

Овца-дереза
 
原盅枸杞羊肉
Юань чжун гоуци янжоу



Очень простая в приготовлении, согревающая и тонизирующая похлебка. Как раз для зимнего времени.
 
Ингредиенты: ребра барашка ~ 1 кг, сушеные волчьи ягоды (дереза китайская) ~ 50 грамм, свежий имбирь ~ 10-15 грамм, лук-порей ~ 20-25 грамм, поварское вино ~ 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.
 
Дерезу хорошо промыть, лук-порей и имбирь нарезать крупными ломтиками. Баранину залить водой, медленно довести до кипения, снять пену, прибавить лук, имбирь, вино и ягоды, немного посолить и варить на медленном огне до готовности мяса. В конце варки досолить по вкусу. Мясо вынуть, бульон процедить, вернуть мясо в бульон и подавать, прибавив небольшую горсть, промытой и немного вымоченной, дерезы.

 
* вштыривает не по-детски :)
 

кросспост в chinese_cuisine
Tags: баранина, китайская кухня, мясо, соусы/специи/пряности, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments